Tortillinas Tía Rosa (306 g): contiene 194 mg de sodio por tortilla

Mission (250 g): contiene 165 mg de sodio por tortilla


Las tortillas de harina no pueden faltar en las cocinas mexicanas, ya sea para preparar unos deliciosos burritos o unas ricas quesadillas. Este producto forma parte de la alimentación de muchas personas. Sin embargo, debido a su elaboración a base de harina de trigo y manteca, muchos nutriólogos recomiendan que su consumo sea moderado. Por ello, aquí te enlistamos las 3 peores marcas de tortillas de harina según Profeco. Además, de conocer cuáles son las marcas de jamón que fueron reprobadas por Profeco por no ser jamón real.
Primero debes saber que las tortillas se preparan con harina de trigo y manteca de cerdo o vegetal, así como agua y sal. Es por ello, que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio donde informaron cuáles son las peores marcas de tortillas de harina que están dañando la salud de los consumidores debido al exceso de sodio que éstas contienen.
Profeco realizó un estudio de calidad basado en los niveles de sodio a distintos productos, entre los cuales se analizaron también algunas marcas de tortillas de harina.
¡Cuida tu alimentación! Estás son las 3 peores marcas de totillas de harina según la Profeco. Foto: Archivo
Un estudio reveló cuáles son las peores tortillas de harina según Profeco esto mediante un estudio de calidad. Esto basado en los niveles de sodio a distintos productos. Las tortillas hechas a base de harina de trigo son una alternativa en la preparación de alimentos en México, pueden usarse para hacer sincronizadas, quesadillas, burritos, gringas, chimichangas, rollitos primavera, mini pizzas, crepas, o bien para hacer tacos de guisado.
De manera que las 3 peores tortillas de harina que no son aptas para hacer quesadillas son:
En el caso de las Tortillinas Tía Rosa, Profeco señaló que preparar una quesadilla con una tortilla de éstas, más una rebanada de jamón y otra de queso manchego, puede proporcionar hasta 507 mg de sodio.
Tan sólo por una quesadilla, el consumo de sodio equivaldría al 25.4 por ciento de la ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Para evitar padecer de enfermedades renales, osteoporosis, afecciones crónicas, hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares, entre otras enfermedades. La OMS aconseja no consumir más de 2 mil miligramos (es decir, 2 gramos) de sodio por día.
Primero debes saber que las tortillas se preparan con harina de trigo y manteca de cerdo o vegetal, así como agua y sal. Foto: Archivo Profeco
Las tortillas hechas a base de harina de trigo son una alternativa en la preparación de alimentos en México, pueden usarse para hacer sincronizadas, quesadillas, burritos, gringas, chimichangas, rollitos primavera, mini pizzas, crepas, o bien para hacer tacos de guisado. Foto: Archivo
Además de conocer las peores marcas de tortillas de harina según Profeco, te puede interesar saber cuál es el número de tortillas que se deben comer al día para no subir de peso.