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Estos son los 5 mejores recipientes para mantener tus tortillas calientes

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 11 Jul 2024
Estos son los 5 mejores recipientes para mantener tus tortillas calientes

A la hora de comer es muy importante cuidar el sabor, color y temperatura de la comida. Uno de los ingredientes que saben más sabrosos calientes, es sin duda las tortillas. Por ello, te dejamos los 5 mejores recipientes para mantener tortillas calientes por más tiempo. Además de moho, 5 señales para identificar tortillas echadas a perder.

Las tortillas son uno de los alimentos más populares en las mesas de los mexicanos. Sobre todo, porque con ellas se hacen los tacos, pero el que se enfríen rápido causa una gran molestia.

Cabe destacar que el maíz con el que se elaboran estos productos forma parte de la canasta básica en México. Principalmente está compuesta por alimentos como el frijol, carne de res, de pollo, de cerdo, azúcar, leche, galletas marías, entre muchos otros más.

Adicional se recomienda apilar las tortillas una encima de la otra mientras todavía se encuentra calientes, ya que el calor de las de la abajo evitará que se enfríen con rapidez las de arriba.

tortillas del supermercado

Foto: especial

Recuerda que, independientemente del método que elijas, estos alimentos tienden a secarse con el tiempo. Por lo que es recomendable consumirlas lo antes posible para disfrutar de su mejor sabor y textura.

Además de conocer los mejores 5 recipientes para mantener tus tortillas “calientitas”, te puede interesar el siguiente contenido:

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1. Tortillero

1. Tortillero
Este utensilio de cocina está especialmente diseñado para mantener el alimento caliente. Colócalas lo más recién echas posible y cierra bien la tapa para que conserven el calor. Leer más

2. Recipiente térmico

2. Recipiente térmico
En caso de que no cuentes con un tortillero, puedes guardarlas en un recipiente térmico, ya que estos productos están diseñados para mantener la temperatura de los alimentos, por lo que también mantendrá su calor por más tiempo. Leer más

3. Papel aluminio

3. Papel aluminio
Esta es una opción rápida y sencilla. Envuelve las tortillas en papel aluminio y asegúrate de que estén bien protegidas. Esta clase de papel ayudará a retener el calor. Leer más

4. Servilleta de tela

4. Servilleta de tela
Envuélvelas en una servilleta de tela antes de servirlas, ya que ayudará a retener el calor y evitará que se enfríen rápidamente. Leer más

5. Trapo limpio y seco

5. Trapo limpio y seco
Como último recurso podrías usar un trapo limpio y seco que funcione como una especie de servilleta para que estos alimentos no se enfríen con rapidez. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.