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Los 7 errores que se cometen al lavar los platos y no lo sabías

Por: Alfredo Guzmán 31 Ene 2024
Los 7 errores que se cometen al lavar los platos y no lo sabías

Después de lavar el baño, creo que lavar los trastes es una de las actividades del hogar más odiadas y que nadie o casi nadie quiere hacer en casa. Por ello, para hacerle frente a este reto de hogar, expertos identificaron los 7 errores más comunes a la hora de lavar los platos y hoy te los contamos para que no los repitas. Además, debes conocer las razones no debes mezclar cloro con jabón para lavar los trastes.

Y es que cuando llega el momento de lavar los platos después de una comida, mucha gente quiere huir de la cocina. Esto no es nada extraño, ya que lavar es una de las actividades en casa más odiadas en el mundo. Sin embargo, conocer los errores más comunes a la hora de lavar los platos es más importante de lo que imaginas.

lavar los platos

Tips para lavar los trastes

1. Friega siempre cuanto antes
2. Deshazte de todos los restos de comida posible
3. Si no tienes dos pilas, utiliza siempre un barreño
4. Utiliza el agua los más caliente posible

Además de sabor algunos errores al lavar los platos, te puede interesar el siguiente contenido:

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1. Cuidar las manos al lavar los platos

1. Cuidar las manos al lavar los platos
Normalmente cuando se lavan los platos se hace con un jabón especializado para lavar platos, pero no siempre están especializado en el cuidado de la piel. Muchos expertos coinciden en que los detergentes son muy irritantes, lo que puede provocar sequedad en las manos y lesiones. Para evitar estos inconvenientes puedes utilizar guantes de látex o incluso utilizar una crema humectante para después de lavar los platos. Leer más

2. Usar agua fría

2. Usar agua fría
Según Cristina Cusí, experta en hotelería, ​​el agua caliente es sumamente importante para conseguir una buena desinfección a la hora de lavar los platos. El agua fría no elimina la suciedad en la misma medida, pero ¿cuál es la temperatura ideal para lavar los platos? Según el experto en Alimentos y Bebidas, la temperatura ideal para lavar los platos es de 28ºC. Eso sí, si se usa agua caliente para lavar los platos, se deben utilizar guantes, para evitar quemaduras en las manos. Leer más

3. Exceso de detergente o elección incorrecta del detergente

3. Exceso de detergente o elección incorrecta del detergente
Más jabón no es sinónimo de mejor limpieza, de hecho, muchas veces puede resultar contraproducente ya que puede dejar rastros difíciles de ver a simple vista. Utilizar un detergente de mala calidad también puede suponer una mayor inversión de tiempo y esfuerzo. Leer más

4. Pon los platos sucios en el lavavajillas.

4. Pon los platos sucios en el lavavajillas.
Muchas veces mezclar todos los utensilios en el fregadero y limpiar como sale no es lo más correcto. Muchos especialistas recomiendan lavar la vajilla en grupo para evitar que la suciedad de la vajilla superior llegue a la inferior y tengamos que trabajar más de la cuenta. Por ejemplo, pasando del más limpio al más sucio o viceversa. Leer más

5. No reutilizar los artículos de cocina

5. No reutilizar los artículos de cocina
Francisco Almeida, un chef argentino de fama mundial, recomienda encarecidamente reutilizar los utensilios de cocina varias veces antes de lavarlos. Es decir, si vas a freír carne, puedes utilizar la sartén para cocinar verduras. Además de ahorrar agua en el proceso, podrás darle sabor a tu comida para entretener a tus invitados. Leer más

6. No tires la grasa de los platos antes de lavarlos

6. No tires la grasa de los platos antes de lavarlos
Varios chefs de todo el mundo, después de haber trabajado durante muchos años en cocinas de todo el mundo, coinciden en que uno de los errores más comunes a la hora de lavar los platos es no desengrasar los platos antes de lavarlos. El primer paso para evitar que la grasa se filtre directamente al tubo y se obstruya es retirar los restos de comida de bandejas, platos y utensilios de cocina antes de lavarlos. Si se puede utilizar toallas de papel para absorber los aceites, es mucho mejor. Leer más

7. No renovar la esponja

7. No renovar la esponja
Muchas veces se hacen esta pregunta: ¿cuál es el mejor material para lavar los platos? La respuesta suele ser siempre la misma, depende del utensilio que quieras lavar. Los cepillos sirven para eliminar los restos de comida, mientras que las esponjas suelen eliminar la suciedad básica y más rebelde de sartenes grasosas o restos quemados. Lo que es muy importante es renovar frecuentemente cada uno de ellos. Especialmente la esponja que acumula muchas bacterias. Leer más
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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.