Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 plantas medicinales para los riñones y vías urinarias

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 24 Mar 2023
6 plantas medicinales para los riñones y vías urinarias

A lo largo de la vida pasa que pasan en los riñones un sinfín de cantidad de residuos, por eso es importante cuidarlos con una buena alimentación. De ahí la importancia que se realice una limpieza de estos órganos para que se encuentren bien y mejor en salud. Acá te enlistamos las mejores plantas medicinales para los riñones y vías urinarias. Además, puedes conocer las 12 plantas medicinales comunes que seguro tienes en casa.

Las piedras o cálculos y la infección en los riñones son afecciones más comunes de lo que se puede pensar. Por esllo, es muy importante mantener una buena salud de esta parte del cuerpo la cual se encarga de filtrar líquidos para, así, poder eliminar las toxinas que pueden dañar nuestro organismo, una función muy importante.

Desde la famosa y más conocida cola de caballo, pasando por los pelos de elote y hasta el diente de león, estas plantas medicinales, tienen varias propiedades y beneficios para cuidar la salud y el buen funcionamiento de los riñones.

¡Checa estas plantas medicinales para los riñones y vías urinarias y cuida tu salud!

5 plantas medicinales para combatir varices y piernas cansadas

7 tés y plantas que te ayudan a aliviar la ansiedad y los nervios

6 hierbas medicinales para cuidar tu salud mental y emocional

Cola de caballo

Cola de caballo
Esta planta es rica en sales minerales, sapónidos, ácidos equisetólido y gálico, flavonoides y taninos. Se usa para tratar la retención de líquidos, las infecciones en las vías urinarias y pérdida del control de la vejiga. Es una planta con propiedades depurativas, e incluso es buena para deportistas, ya que favorece la regeneración de piel, huesos, músculos y es cicatrizante. Leer más

Diente de León

Diente de León
Los principios activos de esta planta son la inulina, ácidos fenólicos, taraxacósido, taraxacina, fitosteroles, mucílagos y sales minerales en la raíz. Por ello, las propiedades del diente de león son depurativa, desintoxicante, digestiva y laxante. Además de ayudar a eliminar las toxinas del organismo y útil en los casos de transtornos digestivos. . Leer más

Ortiga Verde

Ortiga Verde
Es una planta medicinal que se ha usado en la medicina tradicional durante muchos años por sus capacidades diuréticas y como infusión para eliminar toxinas. Asimismo, por sus propiedades hipoglucémica, analgésica y antinflamatoria. Leer más

Arandano rojo

Arandano rojo
Es la planta más utilizada para el tratamiento y prevención de infecciones urinarias y también contribuye a esta acción antiadherente para las E. coli. Además, la seguridad de su uso durante el embarazo, su buena tolerancia y la ausencia de interacciones significativas con fármacos, hacen que su uso esté cada vez más efectiva. Leer más

Pelos de elote

Pelos de elote
Se sabe que los pelos de elote tienen muchos beneficios para la salud. Además de utilizarse para diferentes cosas en la cocina, son empleados para la elaboración de infusiones que ayudan a limpiar el aparato urinario y aliviar infecciones como la cistitis. Leer más

Hydratis

Hydratis
Es una planta herbácea que ayuda a tratar problemas en las vías urinarias por su alto contenido en sustancias como la berberina e hidrastina. Estas propiedades son antimicrobiana, la cual ayudan a eliminar bacterias y hongos en el aparato urinario. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.