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Cremoso arroz con leche tradicional con la receta de la abuela

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 18 Abr 2023
Cremoso arroz con leche tradicional con la receta de la abuela

Mi abuela me decía que no existía mejor remedio para la tristeza que un arroz con leche tradicional, y es que este postre es la perfección. Tiene ese toque perfecto de cremosidad y sedosidad en cada cucharada. Para preparar la mejor receta de arrocito con leche, acá te dejamos un paso a paso con ingredientes para hacerlo en casa. Además, puedes checar 6 errores que no debes cometer al preparar este postre delicioso.

¿Qué es este postre de leche y arroz?

El arrocito con leche es un postre casero y cremoso elaborado principalmente con arroz y leche, como su nombre indica.

Origen del arroz con leche tradicional

Existe un gran debate sobre la creación de este delicioso postre. En la mayoría de los casos, todo inició con los musulmanes quienes, durante la conquista de la Península Ibérica, llevaron este postre a España. Desde ahí, la receta migro a todos los países hispanos, convirtiendose en uno de los postres favoritos de toda la familia.

Una de las razones por las que este postre es tan popular es porque en su preparación se utilizan ingredientes muy simples y que seguro que tienes en tu despensa. Asimismo, dependiendo de la cantidad de azúcar que añadas o de si empleas, por ejemplo, ingredientes cítricos, conseguirás un resultado más o menos dulce, pero siempre delicioso y reconfortante.

Por ejemplo, en algunas ciudades de México, las pasas que se añaden a la hora de servir el postre se flambean en diferentes bebidas locales, como el tequila o el mezcal, para darle un toque de sabor. Mientras que en otras ciudades mexicanas se agregan en la preparación para darle un toque marrón al final.

Pero para preparar el mejor arroz con leche tradicional, acá te comparto una receta sencilla, fácil y muy pero muy deliciosa ¡Toma nota!

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Ingredientes para hacer arroz con leche

Ingredientes para hacer arroz con leche
Ingredientes: PARA 4 PERSONAS 2 tzs de Arroz 1 raja de Canela 1/2 lt de Agua 2 tzs de Leche 1 lata de Leche condensada 1 lata de Leche evaporada 1/2 tz de Pasas 1 tz de Nuez picada 1/4 de tz de Canela en polvo Leer más

Paso 1

Paso 1
ENJUAGA el arroz bajo el chorro de agua y escurre. Leer más

Paso 2

Paso 2
COLOCA el agua en una cacerola. Añade el arroz y la raja de canela. Leer más

Paso 3

Paso 3
COCINA por 25 minutos. Leer más

Paso 4

Paso 4
VIERTE la leche, mezcla y cocina por 15 minutos más. Leer más

Paso 5

Paso 5
VIERTE la leche evaporada y mezcla. Leer más

Paso 6

Paso 6
VIERTE la leche condensada y mezcla. Leer más

Paso 7

Paso 7
MEZCLA con una pala de madera ligeramente, sin dejar de mover. Cocina por 35 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Leer más

Paso 8

Paso 8
AÑADE las pasas y las nueces. Mezcla y cocina por 5 minutos más. Leer más

Paso 9

Paso 9
SIRVE, agrega más pasas y nueces. Espolvorea la canela en polvo. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.