Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas de comidas frescas por menos de 70 pesos y perfectas para época de calor

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 07 Abr 2025
5 recetas de comidas frescas por menos de 70 pesos y perfectas para época de calor

Ahora ya está encima la ola de calor del verano, y que más bien parece un tsunami del que no nos vamos a librar en varios días. El papel de la comida es muy importante y, aunque se debería estar curtido, no está de más tener a mano las mejores recetas de comidas frescas con las que combatir la ola de calor. Además, checa 7 recetas frías para lunch ideales para época de calor.

Con la llegada del calor, buscar opciones alimenticias que refresquen y satisfagan el paladar se vuelve una prioridad. Aquí te presentamos 5 ideas frescas de comidas, rápidas de preparar y saludables para disfrutar durante los días calurosos.

¡No más caldos en época de calor! Estas 5 recetas de comidas frescas son ideales para esta temporada y gastarás menos de 70 pesos.

Desde ensaladas frescas hasta salpicón de atún, checa en este menú las mejores recetas de comidas frescas y perfectas cuando hace mucho calor.

Tips para guardar comida en el calor

Para guardar comida durante la época de calor, puedes usar envases herméticos, mantener los alimentos refrigerados, o usar bolsas aislantes. También puedes congelar algunos alimentos.

Envases herméticos

  • Son ideales para todo tipo de alimentos
  • Evitan que se mezclen los olores y sabores
  • Son seguros para calentar en el microondas
  • No se estropean ni desprenden partículas dañinas

Refrigeración

  • Mantén los alimentos perecederos refrigerados
  • Minimiza la apertura de la puerta del refrigerador
  • Si se adquirió a temperatura ambiente, refrigéralo para aumentar su vida de anaquel

Bolsas aislantes

  • Usa bolsas aislantes para mantener los alimentos frescos por más tiempo
  • Si transportas alimentos durante el calor, utiliza enfriadores con hielo o paquetes de gel

Congelación

  • Congela frutas, verduras, carnes o pan bien sellados para evitar que se formen cristales de hielo
  • Si vas a congelar comida cocida o sobrantes, enfríalos antes de meterlos al congelador
5 recetas de comidas frescas por menos de 70 pesos y perfectas para época de calor

5 recetas de comidas frescas por menos de 70 pesos y perfectas para época de calor

Otros tips Compra solo lo necesario, Selecciona al final lo refrigerado, Procura llevar una bolsa térmica.

Además de conocer estas recetas de comidas frescas, te puede interesar saber 7 recetas frías que puedes guardar en el refrigerador durante la semana, o bien, 6 recetas de sopas frías ideales para época de calor.

Receta de ensalada de espinacas y manzana con pera en trozos

Receta de ensalada de espinacas y manzana con pera en trozos
Ideal para acompañar tu comida del día o disfrutar de esta ensalada de espinacas y manzana como colación. ¡La amarás! Leer más

Receta de pasta con ensalada mixta

Receta de pasta con ensalada mixta
Práctica, fácil y económica… ¡Descubre esta receta de ensalada mixta con pasta, lechuga, jamón, atún y demás ingredientes! Leer más

Receta de famosa ensalada griega con 8 ingredientes

Receta de famosa ensalada griega con 8 ingredientes
¡La ensalada no tiene por qué ser aburrida! A veces se piensa que una ensalada consiste en lechuga, tomates rojos y pepinos. No tiene que ser así. Si buscas una ensalada que sea rica en sabor y te satisfaga, esta ensalada griega es una deliciosa combinación de sabores. Leer más

Receta de salpicón de atún con verduras

Receta de salpicón de atún con verduras
Este rico y saludable salpicón de atún con verduras te hará sentir completamente satisfecha y sin culpas. Si estás buscando nuevas opciones para tu dieta ¡Checa esta receta! Leer más

Deliciosa ensalada de pasta con carne ¡En 4 sencillos pasos!

Realiza una comida completa con esta fácil, rendidora y deliciosa receta de ensalada de pasta con carne ¡Será una delicia para toda tu casa! Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.