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Receta de atole de tamarindo, muy fácil y rápido de preparar

Escrito por: Alfredo Guzmán

¡Fácil, calientito y delicioso! Así es este atole de tamarindo que debes preparar con la receta más tradicional de perfecta para esos días fríos.

Ingredientes

Procedimiento

  • VACÍA en una cacerola pequeña 1 taza de agua, hierve junto con la pasta de tamarindo y mueve constantemente hasta que se disuelva.
  • RETIRA del fuego, quita las semillas y reserva.
  • HIERVE 8 tazas de agua en una cacerola grande; coloca la masa en un colador y ponlo encima de la olla.
  • PRENSA poco a poco la masa con ayuda de una cuchara para que vayan cayendo bolitas de masa al agua hirviendo.
  • MUEVE constantemente para disolverlas y obtener una consistencia espesa. Después de esto, agrega la pulpa de tamarindo y se endulza con azúcar.
  • SIRVE bien caliente y disfruta.

NOTAS

Ahora que el frío ha empezado, lo más seguro es que tu cuerpo empiece a pedir algo calentito, rico y digno de beberse en la noche. Para que no te deprimas por falta de calidez y mucho menos por la falta de calidad. Esta receta de atole de tamarindo es una bebida bien mexicana. Se prepara desde la época prehispánica, aun antes de la llegada de la leche a México, por lo que hoy en día hay recetas con y sin ella.

Datos curiosos del atole

Los mexicas preparaban el atole simplemente hirviendo masa de maíz hasta espesar, condimentada con cacao, chiles y miel de abeja, ya que para la época no conocían otro endulzante. Hernán Cortés en sus Cartas de Relación lo distinguía como una bebida muy energética.

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