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Jugoso lomo a la naranja, ¡cena perfecta para Navidad y Año Nuevo!

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Checa cómo hacer delicioso lomo a la naranja tradicional, una receta fácil en la que el lomo de cerdo queda jugoso y rico + tips de cocina.

Tips del Chef

¿Vas a preparar lomito de cerdo a la naranja esta Navidad? Checa esta receta fácil de lomo de cerdo con salsa de naranja y disfruta en tu cena.

Tip: compra un lomo que tenga una capa ligera de grasa, esto aportará sabor y evitará que se reseque al cocinarlo.

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Ingredientes

Para 4 a 6 personas

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  2. BRIDA el lomo de cerdo con hilo cáñamo. Haz un nudo en un extremo del lomo y comienza a bridar dando vueltas y sujetando con un nudo en cada atado.
  3. CALIENTA el aceite en una sartén grande. Salpimienta el lomo y sella por todos sus lados hasta que se dore.
  4. RETIRA del fuego y coloca en una charola de paredes altas.
  5. ACITRONA la cebolla en la misma sartén y la cabeza de ajos. Vierte el vino blanco, el caldo de pollo y el jugo de naranja.
  6. AÑADE las hojas de laurel, las de tomillo, las pimientas y sazona.
  7. MEZCLA y cocina por 10 minutos.
  8. VIERTE esta preparación sobre el lomo. Tapa con papel aluminio.
  9. HORNEA a 180 ºC por 45 minutos o hasta que esté cocido del centro.
  10. CORTA el lomo en rebanadas delgadas y baña con la salsa que se formó.
  11. DECORA con las naranjas y laurel.
  12. DISFRUTA este delicioso lomo a la naranja en tu cena de Navidad o Año Nuevo.

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