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Lomo relleno con frutos secos en salsa de ciruela

Escrito por: Cocina Vital

Prepara esta Navidad esta exquisita receta de lomo relleno con frutos secos en salsa de ciruela. Será el platillo perfecto de la noche.

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • Mezcla el queso crema con los frutos secos. Sazona con sal y pimienta. Reserva.
  • Haz una incisión a lo largo del lomo, sin cortar totalmente por la mitad; introduce en el lomo la preparación de queso crema y frutos secos. Cierra bien atando con hilo de cáñamo. Sazona.
  • Sella la carne en un sartén a fuego alto con 2 cucharadas de aceite, por todos sus extremos, para evitar que pierda el jugo y se seque.
  • Hornea el lomo relleno, tapado con aluminio, a 180 °C durante 30 minutos o hasta que esté bien cocido (el centro de la carne debe tener un color rosado). Durante la segunda mitad de la cocción retira el aluminio y deja destapado, para que se dore un poco más. Reserva en el horno apagado, para que no se enfríe.
  • Acitrona en un sartén la cebolla con el aceite restante. Agrega las ciruelas y deja cocinar. Incorpora 1/2 litro de caldo hasta que hierva, y transcurridos 5 minutos agrega los chiles hasta que suavicen y retira.
  • Licúa la preparación de las ciruelas para obtener un puré fino.
  • Hierve la salsa de ciruela (si espesa demasiado, agrega el caldo restante) y sazona.
  • Sirve un medallón de lomo de cerdo relleno y baña con la salsa de ciruela y chipotle.

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