Estos tradicionales molotes con masa de maíz poblanos están rellenos de un sabroso guisado de pollo, ¡ideales para la comida de la familia! ¡Fácil receta!
ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
AÑADE el pollo y sazona. Cocina por 10 minutos y deja enfriar.
Para el caldillo
LICÚA todos los ingredientes.
SOFRÍE la salsa y rectifica sazón. Cocina hasta que espese ligeramente.
Para los molotes
MEZCLA la masa con el polvo de hornear y un poco de agua y sal. Amasa hasta que se sienta húmeda y no se pegue a las manos.
FORMA bolitas pequeñas y aplana con la palma de tus manos. Forma una especie de quesadilla introduciendo tu dedo índice sin cerrar la masa. Cierra de una orilla formando un cilindro.
AÑADE el relleno y cierra de la otra punta.
CALIENTA el aceite y fríe los molotes. Escurre en papel absorbente.
SIRVE los molotes en platos hondos, vierte la salsa caliente bañándolos. Añade lechuga y queso.