Recetas Tips Temporada Videos

Discada norteña

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

La discada norteña es un platillo típico del norte de México. Su combinación de carnes lo hacen sin lugar a dudas algo delicioso y único. ¡Prúebalo!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. FUNDE una cucharada de manteca en una sartén caliente.
  2. AÑADE el bistec de cerdo y salpimienta. Dora y retira de la sartén y reserva.
  3. AGREGA una cucharada de manteca y funde. Añade el bistec de res y dora por unos minutos. Acomoda hacia las orillas del sartén.
  4. AÑADE al centro el chorizo y las salchichas y dora por unos minutos.
  5. REGRESA el bistec de cerdo y añade la cebolla y el pimiento.
  6. COCINA por 10 minutos. Agrega el jitomate y el tocino.
  7. MEZCLA y vierte la cerveza. Rectifica sazón y cocina por 25 minutos.
  8. Para la salsa roja

  9. COLOCA en una cacerola 2 tazas de agua, los jitomates, el ajo y los chiles de árbol.
  10. COCINA por 10 minutos.
  11. COLOCA en una licuadora los jitomates, el ajo, los chiles y sal. Licúa por unos minutos.
  12. FUNDE la manteca en una sartén y vierte la salsa.
  13. SOFRÍE y rectifica sazón. Cocina por 10 minutos.
  14. SIRVE la discada en tacos y acompaña con salsa al gusto y limón.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas