Celebra esta Navidad con nuestra receta de pavo al achiote y descubre una combinación de sabores inigualable y riquísima que sorprenderá a toda tu familia.
DESCONGELA el pavo días antes de hornearlo. Retira las vísceras y seca muy bien.
UNTA el pavo con el adobo por dentro y por fuera. Ata las piernas con hilo cáñamo y cubre las alas con aluminio. Si lo deseas, envuelve también el pescuezo con aluminio y colócalo a un lado del pavo.
PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
ACOMODA las papas alrededor del pavo y reserva un poco del adobo.
TAPA con aluminio y hornea durante 40 minutos por cada kilo. Barniza cada 35 minutos.
RETIRA la tapa una hora antes de que se termine la cocción para que se dore.
DEJA reposar y sirve. Decora con hojas frescas de romero, granadas y duraznos asados.
Para la marinada
MEZCLA todos los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor. Deja enfriar.
COLOCA el pavo en una charola de paredes altas. Vierte la marinada y tapa.
DEJA marinar por una noche.
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Para el adobo
LICÚA todos los ingredientes y salpimienta. Cuela y reserva.