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Pavo al achiote

Escrito por: Cocina Vital

Celebra esta Navidad con nuestra receta de pavo al achiote y descubre una combinación de sabores inigualable y riquísima que sorprenderá a toda tu familia.

Ingredientes

Para 12 personas

Preparación

  1. DESCONGELA el pavo días antes de hornearlo. Retira las vísceras y seca muy bien.
  2. UNTA el pavo con el adobo por dentro y por fuera. Ata las piernas con hilo cáñamo y cubre las alas con aluminio. Si lo deseas, envuelve también el pescuezo con aluminio y colócalo a un lado del pavo.
  3. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  4. ACOMODA las papas alrededor del pavo y reserva un poco del adobo.
  5. TAPA con aluminio y hornea durante 40 minutos por cada kilo. Barniza cada 35 minutos.
  6. RETIRA la tapa una hora antes de que se termine la cocción para que se dore.
  7. DEJA reposar y sirve. Decora con hojas frescas de romero, granadas y duraznos asados.
  8. Para la marinada

  9. MEZCLA todos los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor. Deja enfriar.
  10. COLOCA el pavo en una charola de paredes altas. Vierte la marinada y tapa.
  11. DEJA marinar por una noche.
  12. Para el adobo

  13. LICÚA todos los ingredientes y salpimienta. Cuela y reserva.

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