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Tamales verdes de pollo
Disfruta esta época y decora tu ofrenda con estos imperdibles tamales verdes de pollo. Un clásico y exquisito platillo que puedes disfrutar a cualquier hora.
Ingredientes
Para 10 tamales
Procedimiento
Para el relleno
COLOCA en una cacerola la pechuga de pollo, la cebolla, agua a cubrir y sal.
COCINA por 30 minutos y deshebra. Reserva.
HIERVE los tomates, con los chiles y dientes de ajo en una cacerola con agua.
COCINA por 10 minutos.
LICÚA los tomates, chiles y ajo. Agrega el cilantro y continua licuando.
CALIENTA en una cacerola con Aceite de Oliva Clásica.
AÑADE la cebolla y acitrona por unos minutos.
VIERTE la salsa y mezcla. Sazona y cocina por 10 minutos.
AGREGA el pollo deshebrado y mezcla. Rectifica sazón y deja enfriar.
Para la masa de tamales
MEZCLA en un tazón amplio la harina para tamales, el polvo para hornear y la sal.
VIERTE poco a poco el Aceite de Oliva Extra Virgen y mezcla con una batidora manual.
ALTERNA con el caldo de pollo y sigue batiendo.
SAZONA y mezcla hasta integrar todos los ingredientes y la masa esté esponjosa.
COLOCA dos cucharadas de la masa sobre la hoja de maíz y haz ligeramente un hueco con la cuchara.
AGREGA el relleno y cierra. Presiona con la mano para llevar la masa a la parte más gruesa de la hoja.
DOBLA las puntas.
COLOCA una moneda al fondo de la vaporera o tamalera. Vierte el agua sin que toque la rejilla. Coloca hojas de maíz en el fondo.
ACOMODA los tamales dejando las puntas hacia arriba. Cubre con hojas de maíz.
TAPA y cocina por una hora 10 minutos.
SIRVE y acompaña con más salsa verde.
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