Chiles rellenos capeados en caldillo de jitomate
Si antojo de chiles poblanos tienes… qué mejor que prepararlos rellenos de queso y capeados. ¡Disfruta de un platillo mexicano preparado por ti mismo!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- ASA los chiles en un comal hasta que la piel esté oscura.
- COLOCA en una bolsa de plástico y espolvorea una cucharada de sal. Remueve para hacer fricción.
- CIERRA y deja reposar 20 minutos.
- ABRE la bolsa y retira la piel de los chiles con cuidado.
- HAZ un ligero corte a lo largo y retira las venas y semillas.
- RELLENA con el queso Oaxaca. Reserva.
- BATE las claras a punto de turrón.
- AÑADE una a una las yemas sin dejar de batir. Agrega dos cucharadas de harina e integra.
- ENHARINA los chiles con el resto de la harina y cubre con el capeado.
- FRÍE en el aceite caliente, cuidando de dorar todos sus lados. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Para el caldillo
- COCINA los jitomates en agua hasta estar cocidos.
- LICÚA los jitomates con sal.
- SALTEA la cebolla y vierte el jitomate colado.
- RECTIFICA sazón y cocina por 15 minutos a fuego medio. Reserva.
- SIRVE los chiles capeados con el caldillo de jitomate. Espolvorea perejil.
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