Recetas Tips Temporada Videos

Receta de masa para arepas, ¡En solo tres pasos!

Escrito por: Brenda Carrillo
Receta de masa para arepas, ¡En solo tres pasos!

Aprende de una manera fácil y sencilla a realizar arepas, te enseño tres diferentes métodos de cocción para cocinar este típico platillo.

Tips del Chef

¿Las arepas son colombianas o venezolanas? Es la gran pregunta y disputa entre estos dos países, pero recordemos que esta preparación redonda con maíz no solo existe en estos dos países. En México existen las gorditas y en El Salvador las pupusas.

TIP: Te recomiendo dejar reposar la masa por 30 minutos.

Arepa

Ingredientes

Para 12 arepas

Preparación

  1. MEZCLA, harina de maíz, sal y agua.
  2. MEZCLA, hasta obtener una masa elástica.
  3. FORMA, unas bolitas y solo aplastalas
  4. Formas de cocción

  5. En un sartén caliente, y a flama baja PON la arepa y cocina por 15 minutos.
  6. En aceite, AGREGA aceite en una sartén hasta la mitad, en pocos minutos quedarán listos.
  7. En horno: En una charola para horno, con un pincel PON una capa de aceite y hornea por 20 minutos.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas