¡Fácil! Si tienes antojo de un pan esponjoso, plano y lleno de mucho sabor, anímate a seguir esta receta de Focaccia de cebolla y queso con toque a romero.
DISUELVE la levadura en media taza de agua caliente.
DEJA reposar 10 minutos.
TAMIZA la harina y forma un volcán sobre una superficie lisa.
COLOCA al centro la sal, una cucharada de aceite de oliva y la levadura.
MEZCLA de afuera hacia adentro.
AMASA hasta obtener una masa elástica y firme.
COLOCA en un tazón y tapa con un trapo húmedo.
DEJA reposar hasta que doble su tamaño.
PRECALIENTA el horno a 220 °C.
EXTIENDE ligeramente la masa con ayuda de un rodillo.
COLOCA en una charola rectangular.
EXTIENDE con los dedos y marca un poco para que queden hoyitos.
BARNIZA con el resto del aceite de oliva.
CUBRE con las hojas de romero, la cebolla y el queso.
ESPOLVOREA la sal de mar.
DEJA reposar 10 minutos.
HORNEA a 200 °C durante 30 minutos o hasta que esponje y esté cocida.
NOTAS
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL por porción
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ENERGÍA ..................... 135 kcal
PROTEÍNAS ..................... 3.6 g
LÍPIDOS ............................ 6.1 g
CARBOHIDRATOS ........ 16.4 g
FIBRA ............................... 0.7 g