Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer Tortillas de harina con chile poblano

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

¡Prepara unas quesadillas verdes! El secreto está en la masa con chile poblano, ¡una práctica receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. LICÚA los chiles poblanos con un poco de agua hasta formar un puré.
  2. COLOCA la harina sobre una superficie plana. Haz un hueco al centro y añade la sal y polvo de hornear. Coloca al centro la manteca.
  3. MEZCLA con las manos hasta formar una consistencia arenosa.
  4. AÑADE el puré e integra. Amasa y añade un poco de agua.
  5. AMASA por unos minutos hasta que quede lisa y ligeramente húmeda.
  6. FORMA una bola y tapa con un trapo de cocina húmedo. Deja reposar por 30 minutos.
  7. FORMA bolitas y deja reposar por 15 minutos. Extiende con un poco de harina y un rodillo delgado hasta formar un círculo delgado.
  8. COCINA en un comal por 2 minutos o hasta que se inflen, voltea y cocina. Reserva en una servilleta y bolsa de plástico.
  9. HAZ quesadillas o acompaña tus platillos favoritos con estas tortillas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas