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Cómo cocer pasta al dente | Paso a paso | Tips

Escrito por: Cocina Vital

¡Que tu pasta quede al dente! Descubre cómo hacer una pasta perfecta y lista para cualquier ocasión.

Ingredientes

Procedimiento

  • HIERVE un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
  • AGREGA sal al gusto.
  • RECTIFICA que el agua esté hirviendo y añade la pasta. Baja a fuego medio-alto.
  • REVISA los tiempos de cocción marcados al reverso del empaque.
  • MUEVE esporádicamente la pasta para que no se pegue.
  • REVISA -pasado el tiempo- que la pasta esté suave pero que no se deshaga.
  • RETIRA inmediatamente del fuego.
  • CUELA y prepara como más te guste.

NOTAS

TIPS

  • Si probaste la pasta y aún no está hecha, pruébala cada 30 segundos para evitar que se pase. Saca 1 pieza del agua, sopla para evitar quemarte y prueba.
  • Se le llama "pasta al dente" cuando queda perfecta, es decir, tierna pero con un punto firme.
  • No dejes que la pasta se ablande demasiado.
  • El tiempo que tarda la pasta en quedar al dente depende de sus ingredientes, forma y grosor, por eso se pide revisar las recomendaciones del empaque.
  • Ya hecha, no tardes mucho en sacar la pasta del agua para evitar se siga cociendo.
  • Cuando cueles la pasta, no la dejes escurrir completamente, evitarás se pegue entre sí y pierda su forma.

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