Listas
Videos
Cuaresma
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Postres
Bavaresa de fresa y zarzamora
Escrito por:
Cocina Vital
Un sabor perfecto que te hará sonreír.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 5 personas
300
gr
Fresas
300
gr
zarzamoras
1 1/4
tazas
Agua
2
Huevos
las yemas
80
gr
Azúcar mascabado
4
cucharaditas
Fécula de Maíz
(Maicena)
4
láminas
Grenetina
450
ml
Crema para batir
10
Fresas
en rebanadas
10
zarzamoras
en mitades
Preparación
Licúa las fresas con media taza de agua hasta obtener un puré y cuela.
Calienta el puré de fresa hasta que comience a hervir. Retira del fuego.
Mezcla una yema con la mitad del azúcar y la mitad de maicena. Vierte poco a poco sobre el puré de fresa, batiendo para que se integre.
Cocina por 2 minutos, sin dejar de batir.
Remoja las láminas de grenetina en 1/4 de taza de agua y añade sólo la mitad a la mezcla de fresa. Deja enfriar.
Bate la crema. Añade la mitad, de forma envolvente, a la mezcla de fresa.
Agrega las rebanadas de fresa y vierte en un molde para gelatina. La mezcla debe llegar hasta la mitad del molde. Refrigera hasta que esté firme.
Repite el proceso anterior con las zarzamoras. Vacía la mezcla resultante sobre la bavaresa de fresa.
Refrigera hasta que cuaje y desmolda al momento de servir.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Cómo hacer gelatina de tiramisú, receta fácil
Celebra el Amor con una Gelatina de Tiramisú Irresistible
Gelatina sabor a pan de muerto: una experiencia única para esta temporada
Sigue leyendo:
Gelatina de sponch, económica, deliciosa y perfecta para vender