Recetas Tips Temporada Videos

POSTRES

Cómo preparar fondant casero | Paso a paso

Aquí tienes todos los ingredientes para preparar una capa decoradora para tus panes y pasteles, es facilísima de hacer.

Escrito por: Cocina Vital
[video_player]https://player.vimeo.com/external/175582105.hd.mp4?s=40dd8de9e7d74cb635bfde9404298132f86e7fe2&profile_id=174[/video_player]

Ingredientes

Para 1 kg

Procedimiento

  • COLOCA en un tazón de vidrio los malvaviscos, la glicerina, la manteca y el agua. Funde en el horno de microondas por 1 minuto y medio. Incorpora con una espátula hasta que tenga una consistencia homogénea.
  • CIERNE el azúcar glass sobre una superficie lisa, haz un hueco en el centro, forma un volcán.Vierte la mezcla anterior al centro del volcán.
  • INTEGRA el azúcar glass hacia el centro con ayuda de una espátula. Envuelve hasta formar una masa lisa, agrega más azúcar si se pega demasiado.
  • FORMA el fondant aplanando ligeramente, cubre con plástico adherente y reserva en una bolsa de plástico bien cerrada para evitar que le entre aire.
  • Para decorar el pastel

  • Para cubrir un pastel, unta betún de mantequilla sobre el bizcocho y estira el fondant en una superficie con azúcar glass para evitar que se seque.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario COMFORT FOOD y prepara ricas y prácticas recetas. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas