Cupcakes de chocolate y café
Prueba estos deliciosos cupcakes que mezclan dos de los sabores más intensos para disfrutar un rico postre.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
- ACREMA la mantequilla con el azúcar hasta que se suavice. Añade las yemas y continua batiendo.
- VIERTE el chocolate fundido sin dejar de batir.
- AÑADE del azúcar a punto de listón. Vierte el chocolate fundido poco a poco hasta integrar.
- MEZCLA en un colador la harinas, la cocoa en polvo y el polvo de hornear. Añade las claras batidas a punto de turrón de forma envolvente.
- CIERNE sobre la preparación en tres tantos y alterna con la leche. Bate hasta integrar.
- VIERTE en moldes para cupcakes con capacillos. Hornea por 25 minutos. Deja enfriar.
Para el betún
- ACREMA la mantequilla. Añade el azúcar poco a poco y continua batiendo.
- AÑADE la cocoa y la leche. Agrega el café y mezcla. Coloca en una manga con duya rizada.
- ABRE los cupcakes con una duya haciendo un orificio. Rellena con el caramelo.
- DECORA con el betún, las hojuelas de chocolate trituradas.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas