Recetas Tips Temporada Videos

Gorditas de maíz

Escrito por: Cocina Vital

No te quedes con las ganas y cuéntanos qué tal te quedaron tus gorditas de maíz.

Tips del Chef

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. MEZCLA la harina y la manteca hasta que se incorporen y tengan una consistencia arenosa.
  2. AGREGA el azúcar, la sal, la canela, y el bicarbonato. Integra y reserva.
  3. MEZCLA y añade las yemas y el agua, integra. Agrega a la preparación anterior.
  4. INTEGRA con las manos hasta formar una masa tersa y suave, si es necesario añade más agua.
  5. VIERTE más agua si se siente muy seca.
  6. FORMA bolitas y aplana ligeramente hasta formar gorditas de 5 centímetros aproximadamente, moja tus manos ligeramente si es necesario.
  7. CUECE en un comal por ambos lados. Envuelve con papel china.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas