Listas
Videos
Cuaresma
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Postres
Gorditas de maíz
Escrito por:
Cocina Vital
No te quedes con las ganas y cuéntanos qué tal te quedaron tus gorditas de maíz.
PUBLICIDAD
Tips del Chef
Ingredientes
Para 4 personas
2
tazas
Harina
de maíz para tortillas
2
cucharada(s)
Manteca
1/4
taza
Azúcar
1
pizca
Sal
1
cucharada
Azúcar y Canela en polvo
en polvo
1/2
cucharadita
Bicarbonato de Sodio
4
cucharada(s)
Agua
tibia
3
Yemas de huevo
Papel china
de colores
Preparación
MEZCLA la
harina
y la
manteca
hasta que se incorporen y tengan una consistencia arenosa.
AGREGA el
azúcar
, la
sal
, la
canela
, y el
bicarbonato
. Integra y reserva.
MEZCLA y añade las
yemas
y el
agua
, integra. Agrega a la preparación anterior.
INTEGRA con las manos hasta formar una masa tersa y suave, si es necesario añade más agua.
VIERTE más agua si se siente muy seca.
FORMA bolitas y aplana ligeramente hasta formar
gorditas
de 5 centímetros aproximadamente, moja tus manos ligeramente si es necesario.
CUECE en un comal por ambos lados. Envuelve con papel china.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Deliciosas Galletas de M&M: Receta Fácil y Rápida
Receta de paletas de mango con cottage griego cubiertas de chocolate
Gelatina con galletas sponch: Muy deliciosa y fácil de hacer
Sigue leyendo:
¡Brownies saludables! Sin harinas refinadas ni azúcar, pero deliciosos