Inicio
Recetas
Postres
Plátanos flameados con tequila
¡Prepara un postre de altura! El delicioso sabor de los plátanos flameados con tequila te pondrá a volar, acompaña con helado de vainilla, ¡te fascinarán!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
CORTA los plátanos por la mitad a lo largo y rebana cada mitad en dos partes.
COLOCA el azúcar en una sartén de teflón grande.
CALIENTA a fuego medio de 10 a 15 minutos.
ACOMODA los plátanos en el sartén cuando el azúcar se haya caramelizado.
AGREGA la mantequilla y cocina los plátanos por 3 minutos.
GIRA los plátanos y cocina por 3 minutos más.
VIERTE el tequila en un cucharón de metal.
CALIENTA la base del cucharón por 10 segundos con un encededor largo o con la flama de la estufa.
PRENDE el tequila acercando una flama directamente al líquido con cuidado.
VIERTE el tequila en la sartén sobre los plátanos.
RETIRA la sartén del fuego cuando la llama se haya apagado.
SIRVE los plátanos calientes y acompaña con el helado de vainilla y las nueces.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Muslos parmesanos, receta fácil y rendidora