COLOCA las galletas en una bolsa y mueve hasta que se haga polvo.
MEZCLA en un tazón la galleta con la mantequilla.
COLOCA en una base para molde desmontable, aplana con una taza y congela por 20 minutos.
Para el relleno
COLOCA una cereza en la boca de una botella, sujeta firme y con un popote rígido haz presión para expulsar el hueso. Repite el procedimiento en cada cereza.
COLOCA en la licuadora la crema para batir, el queso crema, la leche condensada, el jugo de limón, la vainilla.
AÑADE dos tazas de cerezas cortadas en mitades.
LICÚA por varios minutos. Vierte la grenetina poco a poco sin dejar de licuar.
VIERTE la preparación en un tazón y reserva.
PICA la taza restante de cerezas en cubos chicos. Añade a la preparación anterior e integra de manera envolvente.
VIERTE sobre el molde y alisa. Refrigera por 4 horas.
RETIRA del molde y vierte el chocolate fundido. Decora con cerezas frescas y espolvorea azúcar glass. Sirve.
NOTAS
En esta temporada de Cerezas de Verano disfruta de recetas prácticas y deliciosas para compartir en familia.