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Tiramisú que Resucita: El Pan de Muerto se Vuelve Postre

Escrito por: Brenda Carrillo

Este delicioso postre combina la suavidad y el sabor distintivo del pan de muerto, caracterizado por su toque de azahar y canela, con la cremosidad y frescura del tiramisú, creando una experiencia dulce, rica y perfecta para celebrar la temporada.

Tips del Chef

El actual pan de muerto es un bollo dulce, generalmente redondo, adornado con tiras de masa que simulan huesos y una pequeña esfera en la parte superior que representa un cráneo. Los ingredientes más comunes incluyen harina, huevos, mantequilla y un toque de azahar, aunque hay muchas variaciones regionales. Se coloca en las ofrendas como símbolo de la muerte y el ciclo de la vida, y se disfruta durante las festividades de Día de Muertos, en recuerdo de los seres queridos que han partido.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En un bowl AGREGA las yemas con el azúcar, vainilla, queso mascarpone y bate.
  2. PREPARA una taza de café al gusto.
  3. CORTA el pan de muerto a la mitad.
  4. SUMERGE las rebanadas de pan de muerto en el café y acomodalas en un molde.
  5. AGREGA parte de la mezcla de mascarpone
  6. REALIZA varias capas de pan de muerto y queso mascarpone hasta llenar el molde
  7. REFRIGERA por 4 horas. Sirve y espolvorea cacoa.

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