COLOCA una sartén al fuego y agrega la mantequilla.
En cuanto se funda, AGREGA la harina y removemos formando una pasta. Checar el tiempo de cocción / evaporación.
AGREGA la mezcla, la leche sin dejar de remover. Es el momento de cambiar la cuchara de palo por un batidor de globo y así evitar que se nos formen grumos.
Clave: AÑADE la leche poco a poco, para que no haya cambios de temperatura.
PRUEBA y añade sal y el clásico toque de nuez moscada, tan característico de la bechamel. Si quieres una bechamel más espesa, dedica más tiempo y deja que el líquido se vaya evaporando poco a poco.
NOTAS
La salsa bechamel es una de las más deliciosas salsas que se pueden utilizar en la cocina. Esta salsa se puede aplica en exquisitas croquetas, canelones, lasaña o espinacas a la crema. Además, esta salsa bechamel usa ingredientes básicos. Checa esta receta definitiva para que siempre te quede perfecta, sedosa y por supuesto sin un solo grumo.