Recetas Tips Temporada Videos

Riquísimas empanadas de atún y papa en solo 20 minutos

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Estas empanadas de atún y papa son perfectas para esta Cuaresma, ¡no te quedes sin probarlas!

Ingredientes

Para 8 empanadas

Procedimiento

  • PICA la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo en cubitos pequeños.
  • ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria, el apio y el jitomate y cocina por 5 minutos.
  • AÑADE el puré de jitomate, el atún y las papas. Salpimienta y cocina por 8 minutos más. Reserva y deja enfríar.
  • EXTIENDE la masa y corta círculos de 12 cm. Agrega unas cucharadas del relleno de atún (tibio a frío).
  • CUBRE con la masa y barniza con el huevo, acomoda en una charola para horno.
  • HORNEA por 20 minutos las empanadas de atún y papa.

NOTAS

Una receta práctica, rica y muy sencilla de preparar, así son estas empanadas de atún de lata con papa. Es una excelente forma de incluir verduras y pescado en la alimentación de pequeños y grandes.

Tip: agrega un poco de chipotle para darle un sabor irresistible.

Acompaña de una rica salsa verde cremosa o tu aderezo favorito.

Te recomendamos:

 

¿Comer atún enlatado todos los días? Conoce lo bueno y malo

Delicioso Atún a la Vizcaína ¡Con solo 8 ingredientes!

Chile relleno de atún con verduras capeado en caldillo de jitomate

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas