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Pescados y Mariscos

Chile relleno de atún con verduras capeado en caldillo de jitomate

Por: Cocina Vital 20 Abr 2020

Si tienes antojo de preparar unos chiles poblanos capeados, con este relleno de atún con verduras te fascinarán, ¡una receta mexicana deliciosa!


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(4)

Chile relleno de atún con verduras capeado en caldillo de jitomate
COCINA VITAL

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el relleno

  • ACITRONA la cebolla y añade el jitomate. Cocina hasta que suelte sus jugos.
  • AGREGA el atún y las verduras. Sazona y cocina por 10 minutos.
  • AÑADE el pan molido y mezcla. Cocina por 5 minutos más, deja enfriar.
  • Para el capeado

  • ASA los chiles en un comal hasta que la piel esté oscura.
  • COLOCA en una bolsa de plástico y espolvorea una cucharada de sal. Remueve para hacer fricción.
  • CIERRA y deja reposar 20 minutos.
  • ABRE la bolsa y retira la piel de los chiles con cuidado.
  • HAZ un ligero corte a lo largo y retira las venas y semillas.
  • RELLENA de atún. Reserva.
  • BATE las claras a punto de turrón.
  • AÑADE una a una las yemas sin dejar de batir. Agrega dos cucharadas de harina e integra.
  • ENHARINA los chiles con el resto de la harina y cubre con el capeado.
  • FRÍE en el aceite caliente, cuidando de dorar todos sus lados. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
  • Para el caldillo

  • COCINA los jitomates en agua hasta estar cocidos.
  • LICÚA los jitomates con sal.
  • SALTEA la cebolla y vierte el jitomate colado.
  • RECTIFICA sazón y cocina por 15 minutos a fuego medio. Reserva.
  • Para acompañar

  • SIRVE los chiles capeados con el caldillo de jitomate. Espolvorea perejil.

NOTAS

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