Chile relleno de atún con verduras capeado en caldillo de jitomate
Por:
Cocina Vital
20 Abr 2020

COCINA VITAL
Si tienes antojo de preparar unos chiles poblanos capeados, con este relleno de atún con verduras te fascinarán, ¡una receta mexicana deliciosa!
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 latas de Atún , drenado
- 1/4 de Cebolla , fileteada
- 1 1/2 lata de Verduras cocidas y drenadas (puede ser en lata)
- 2 jitomates , sin semillas y en cubos
- 2 cucharadas de Perejil , picado
- 2 cucharadas de Pan Molido
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Chiles Poblanos grande
- 1 taza Harina
- 4 Huevos , claras y yemas separadas
- 2 tazas Aceite
- 4 jitomates
- 1/4 Cebolla , fileteada
- 1 cucharada Aceite
- Sal
- 1 cucharada Perejil finamente picado
- Arroz al gusto
Para el relleno
Para el capeado
Para el caldillo
Para acompañar
Procedimiento
- ACITRONA la cebolla y añade el jitomate. Cocina hasta que suelte sus jugos.
- AGREGA el atún y las verduras. Sazona y cocina por 10 minutos.
- AÑADE el pan molido y mezcla. Cocina por 5 minutos más, deja enfriar.
- ASA los chiles en un comal hasta que la piel esté oscura.
- COLOCA en una bolsa de plástico y espolvorea una cucharada de sal. Remueve para hacer fricción.
- CIERRA y deja reposar 20 minutos.
- ABRE la bolsa y retira la piel de los chiles con cuidado.
- HAZ un ligero corte a lo largo y retira las venas y semillas.
- RELLENA de atún. Reserva.
- BATE las claras a punto de turrón.
- AÑADE una a una las yemas sin dejar de batir. Agrega dos cucharadas de harina e integra.
- ENHARINA los chiles con el resto de la harina y cubre con el capeado.
- FRÍE en el aceite caliente, cuidando de dorar todos sus lados. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
- COCINA los jitomates en agua hasta estar cocidos.
- LICÚA los jitomates con sal.
- SALTEA la cebolla y vierte el jitomate colado.
- RECTIFICA sazón y cocina por 15 minutos a fuego medio. Reserva.
- SIRVE los chiles capeados con el caldillo de jitomate. Espolvorea perejil.
Para el relleno
Para el capeado
Para el caldillo
Para acompañar
NOTAS