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Frijoles de la olla, receta casera tradicional + tips de cocción

Escrito por: Cocina Vital

¿Cómo cocer frijoles de la olla con un cocimiento lento? Aquí te compartimos la receta casera, más unos tips para que queden deliciosos y perfectos.

Tips del Chef

Tips para frijoles de la olla

  • Con el REMOJO de los frijoles eliminas sustancias que causan problemas de inflamación o flatulencias.
  • CONSERVA los frijoles por más tiempo en un recipiente hermético y en congelación por una semana aproximadamente.
  • REALIZA el mismo procedimiento de elaboración para otro tipo de frijoles, si son más grandes, como los ayocotes, el tiempo puede variar.
  • LIMPIA los frijoles en dos tandas, esto ayudará a que no se vaya ninguna piedra o basura.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. LIMPIA los frijoles y retira cualquier basura o piedras que pudieran tener.
  2. COLOCA los frijoles en un tazón amplio y vierte dos tazas de agua. Deja remojar toda una noche.
  3. CUELA los frijoles y coloca en una olla con dos litros de agua
  4. COCINA a fuego medio por una hora aproximadamente.
  5. AÑADE el epazote, la cebolla y la sal cuando estén un poco duros del centro.
  6. COCINA por 30 minutos más y rectifica sazón.

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