¿Cómo preparar el pambazo veracruzano? Aprende cómo hacer este delicioso platillo mexicano de Veracruz ¡Te va a encantar para esta temporada!
Sin duda, tods conocen los pambazos de la CDMX, pero también está el tradicional pambazo veracruzano, una delicia jarocha. Por ello, hoy te enseño cómo hacer la receta tradicional, además de su historia y pasos a seguir para lograr el platillo tradicional.
El pambazo veracruzano es un antojito típico que consiste en un pan blanco, suave, redondos pálidos y cubiertos de harina. Este se rellena de frijoles negros, queso blanco, aunque la receta a evolucionado y se han agregados otros ingredientes coomo chorizo, mayonesa, lechuga y chipotle.
El pambazo veracruzano se originó en Xalapa, Veracruz y la leyenda cuenta que el pambazo veracruzano se creó en honor a la emperatriz de México, Carlota, quien le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.
Y ahora que ya sabes cómo hacer pambazos veracruzanos, te puede interesar el siguiente contenido:
Por qué crearon el pambazo y tips para preparar pambazos perfectos
¿Con poco presupuesto para cocinar? Menú económico para Fiestas patrias
Por qué crearon el pambazo y tips para preparar pambazos perfectos
Para 4 personas