Inicio
Recetas
Sopas, cremas y caldos
Ramen casero con noodles
Disfruta del tradicional y caldosito sabor japonés de este ramen casero con noodles. Esta receta te enseñará a como tenerlo listo en cualquier momento.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para los noodles
MEZCLA en un tazón todos los ingredientes secos y mezcla.
BATE por separado el huevo y vierte poco a poco a la harina.
VIERTE el aceite y trabaja la masa con las manos. Amasa por unos minutos hasta que esté lisa y elástica.
CUBRE con plástico y deja reposar por 20 a 30 minutos.
ENHARINA una superficie plana y trabaja la masa por 5 minutos más.
DIVIDE en 4 o tres partes iguales. Enharina cada porción y amasa unos minutos más.
EXTIENDE con un rodillo lo más delgado posible. De 1 a 2 mm.
DOBLA y enharinada cada capa. Dobla en mitades varias veces y corta con un cuchillo al ancho que prefieras.
Para el caldo
COLOCA en una cacerola los huesos de pollo, los de cerdo, la costilla y todas las verduras. No agregas la soya.
AÑADE un poco de sal de grano. Cocina por 50 minutos y retira la espuma constantemente.
REVISA si la costilla ya está cocida y retira del caldo.
CUELA el caldo y regresa a una cacerola, añade la salsa de soya y cocina por 15 minutos más o hasta que suelta el hervor.
CALIENTA un sartén y rebana la costilla de cerdo. Dora por todos sus lados y rebanada en láminas delgadas.
HIERVE agua con sal y cocina los fideos.
SIRVE los fideos en tazones, vierte el caldo. Encima coloca la carne, los hongos, la cebolla cambray, el huevo cocido y el alga nori.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Pollo estilo KFC, te quedará mejor que la receta original