Recetas Tips Temporada Videos

Ramen casero con noodles

Escrito por: Cocina Vital

Disfruta del tradicional y caldosito sabor japonés de este ramen casero con noodles. Esta receta te enseñará a como tenerlo listo en cualquier momento.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para los noodles

  • MEZCLA en un tazón todos los ingredientes secos y mezcla.
  • BATE por separado el huevo y vierte poco a poco a la harina.
  • VIERTE el aceite y trabaja la masa con las manos. Amasa por unos minutos hasta que esté lisa y elástica.
  • CUBRE con plástico y deja reposar por 20 a 30 minutos.
  • ENHARINA una superficie plana y trabaja la masa por 5 minutos más.
  • DIVIDE en 4 o tres partes iguales. Enharina cada porción y amasa unos minutos más.
  • EXTIENDE con un rodillo lo más delgado posible. De 1 a 2 mm.
  • DOBLA y enharinada cada capa. Dobla en mitades varias veces y corta con un cuchillo al ancho que prefieras.
  • Para el caldo

  • COLOCA en una cacerola los huesos de pollo, los de cerdo, la costilla y todas las verduras. No agregas la soya.
  • AÑADE un poco de sal de grano. Cocina por 50 minutos y retira la espuma constantemente.
  • REVISA si la costilla ya está cocida y retira del caldo.
  • CUELA el caldo y regresa a una cacerola, añade la salsa de soya y cocina por 15 minutos más o hasta que suelta el hervor.
  • CALIENTA un sartén y rebana la costilla de cerdo. Dora por todos sus lados y rebanada en láminas delgadas.
  • HIERVE agua con sal y cocina los fideos.
  • SIRVE los fideos en tazones, vierte el caldo. Encima coloca la carne, los hongos, la cebolla cambray, el huevo cocido y el alga nori.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas