Aprende a preparar esta deliciosa receta de Caldo Verde

Con esta receta de caldo verde, podrás probarlo con una base de caldo con sabores verde, chiles frescos y hierbas de olor.
El caldo verde es un plato nacional en Portugal, y a pesar de que su sabor es delicioso la receta es muy fácil. Descubre cómo prepararla en casa con ingredientes deliciosos y fáciles de conseguir.
Receta de Caldo Verde
Ingredientes:
- Chile de árbol al gusto Te recomendamos este video
- 3 Jitomates
- Aceite de oliva
- Tortillas de maíz
- 400 g de Verdolaga sin tallo
- 5 Nopales
- 150 g de Romeritos
- Sal al gusto
- 2 Cebollas de verdeo
- Aceite de maíz
- 2 litros de Caldo de verduras
- Cilantro al gusto
- Epazote al gusto
- 500 g de Habas verdes
- Hierbabuena al gusto
Preparación de la Receta:
1. HIERVE las habas por 5 minutos, corta la cocción en agua con hielo. pela y reserva.
2. SOFRÍE en aceite las cebollas cambray en rodajas. Agrega los nopales cortados en cubos pequeños y sazona con sal.
3. LICÚA con agua el epazote, el cilantro, la hierbabuena y sal.
4. AGREGA la mezcla al sofrito de los nopales. Integra las habas y el caldo.
5. INCORPORA las verdolagas y los romeritos . Deja cocinar durante 5 minutos más.
6. SIRVE el caldo verde en tazones hondos. Termina con jitomate picado, aceite de oliva y acompañar con las tortillas de maíz calientes.
DISFRUTA este delicioso caldo verde, y además te puede interesar el siguiente contenido:
Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora
¿Tienes frío? Prepara una de estas 11 recetas de caldos caseros y calientitos