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Aprende a preparar esta deliciosa receta de Caldo Verde

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 07 Jul 2024
Aprende a preparar esta deliciosa receta de Caldo Verde
COCINA VITAL

Con esta receta de caldo verde, podrás probarlo con una base de caldo con sabores verde, chiles frescos y hierbas de olor.


El caldo verde es un plato nacional en Portugal, y a pesar de que su sabor es delicioso la receta es muy fácil. Descubre cómo prepararla en casa con ingredientes deliciosos y fáciles de conseguir.

Receta de Caldo Verde

Ingredientes:

  • Chile de árbol al gusto
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  • 3 Jitomates
  • Aceite de oliva
  • Tortillas de maíz
  • 400 g de Verdolaga sin tallo
  • 5 Nopales
  • 150 g de Romeritos
  • Sal al gusto
  • 2 Cebollas de verdeo
  • Aceite de maíz
  • 2 litros de Caldo de verduras
  • Cilantro al gusto
  • Epazote al gusto
  • 500 g de Habas verdes
  • Hierbabuena al gusto

caldo verde

Preparación de la Receta:

1. HIERVE las habas por 5 minutos, corta la cocción en agua con hielo. pela y reserva.
2. SOFRÍE en aceite las cebollas cambray en rodajas. Agrega los nopales cortados en cubos pequeños y sazona con sal.
3. LICÚA con agua el epazote, el cilantro, la hierbabuena y sal.
4. AGREGA la mezcla al sofrito de los nopales. Integra las habas y el caldo.
5. INCORPORA las verdolagas y los romeritos . Deja cocinar durante 5 minutos más.
6. SIRVE el caldo verde en tazones hondos. Termina con jitomate picado, aceite de oliva y acompañar con las tortillas de maíz calientes.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
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