Receta navideña: Prepara unos ricos tejocotes en almíbar con 4 ingredientes

Con 4 ingredientes podrás tener unos deliciosos tejocotes en almíbar, como los que preparaba nuestra abuelita.
Es en otoño e invierno cuando llega la temporada de tejocotes y empezamos a verlos en todas partes, como en los puestos de los mercados o en los lugares donde venden frutas, sin embargo no estamos acostumbrados a comprarlos. A pesar de su riqueza y valor nutricional, no suelen consumirse frescos. Para aprovechar la temporada y disfrutar de esta fruta, prepara unos deliciosos tejocotes en almíbar. Un postre sencillo y delicioso que suelen preparar las abuelas en casa. ¡Aquí está la receta completa! También, conoce los 6 grandiosos beneficios del tejocote para tu salud
**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**
Cómo sembrar tejocote en casa ¡En solo 5 pasos!
Así puedes preparar unos tejocotes en almíbar con 4 ingredientes
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
- 1 kg Tejocote Te recomendamos este video
- 1 raja de Canela
- 300 gr de Azúcar
- 1 lt Agua
Procedimiento
1. Hierve dos litros de agua y cocina los tejocotes por 5 minutos.Retira del agua y coloca en un tazón con agua y hielos.
2. Retira la piel y manténlos en el agua. Coloca en una cacerola el agua con el azúcar y la raja de canela.
3. Cocina a fuego medio y cuando esté disuelta el azúcar cocina por 5 minutos más.
4. Añade los tejocotes dentro del almíbar y cocina por 25 minutos o hasta que se suavicen.
5. Coloca en frascos y tapa. Voltea para generar vacío y voltea.
6. Mantén en refrigeración por un mes.
Ahora que ya sabes cómo preparar unos deliciosos tejocotes en almibar, este contenido te puede interesar:
11 recetas de ponches para combatir el frío de la temporada
4 rápidas y fáciles recetas de comida para navidad ¡Sin horno!
5 platos fuertes para Navidad que no son el clásico pavo