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6 deliciosos postres mexicanos por menos de $50 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 24 Jun 2024
6 deliciosos postres mexicanos por menos de $50 pesos

La cocina mexicana es famosa por sus carnes y salsas, pero los postres mexicanos tradicionales son igualmente deliciosos. Aunque no son tan populares en general, cualquier plato de la gastronomía mexicana es un manjar digno de ser devorado, prueba estos deliciosos postres mexicanos que puedes preparar ´por menos de $50 pesos. Además, checa 4 fáciles y deliciosas recetas de postres con chocolate.

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Dicho esto, no olvides prepararlos en casa, ¡Te encantarán!

Curiosidades sobre los postres mexicanos

  • Al contrario de lo que muchos mexicanos y estadounidenses piensan, los churros no son originarios de México, si no que éstos se originaron en España.
  • El Ate con queso es un postre que surge en la época de la colonia y fueron los frailes franciscanos los que lo crearon.
  • El flan era consumido, en la edad media mexicana, durante la cuaresma.
  • Toda la confitería Mexicana tiene origen español, pues fueron estos los que introdujeron las recetas en el país durante su conquista. A raíz de esto los mexicanos empezaron a añadir almendras, canela y nuez moscada entre otros.
  • La alegría es el único postre mexicano que se puede considerar ancestral del país.
  • El arroz con leche mexicano se diferencia del español en que éste lleva vainilla en su receta.
  • Antes de la llegada de los españoles, los mexicanos preparaban algunos dulces típicos, mezclando frutas, semillas y algunas especias y miel.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.