Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Por estas razones muchas personas están poniendo jugo de limón en la escoba antes de barrer la casa

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 12 May 2025
Por estas razones muchas personas están poniendo jugo de limón en la escoba antes de barrer la casa

¿Poner limón en la escoba? Es un truco increíble y aquí conocerás por qué debes aplicarlo en tu casa y más esta temporada de calor.


Una solución rápida y sencilla que desinfecta el suelo de tu casa y le dará un toque fresco y limpio inigualable. Para mantener limpios nuestros hogares, utilizamos utensilios de limpieza que son útiles pero que inevitablemente se ensucian. Es el caso de las escobas, que tienden a acumular polvo al recogerlo de los suelos de nuestra casa, balcón o jardín, por no hablar de cuando las cerdas se endurecen. Por suerte, acá te contamos las razones y beneficios para poner limón en la escoba. Además, de saber cuáles son los beneficios de poner una bolsa de plástico en la escoba al barrer. 

Te recomendamos este video

Los limones tienen muchos usos, no solo en la cocina, sino también en el hogar y este que vamos a describir hoy te dejará boquiabierto. Sabías que el limón es útil para la limpieza del hogar, pero que se podía poner en la escoba pocos lo sabían.

beneficios de exprimir jugo de limón en la escoba

Por suerte, acá te contamos las razones y beneficios para poner limón en la escoba.

Los usos del jugo de limón

El limón es un cítrico muy versátil

Naturalmente, se puede utilizar en la cocina, para preparar platos dulces y salados. Famosos son los limones, que también se prestan a la preparación de una bebida alcohólica como el limoncello.

Pero el limón también sirve para limpiar

Excelente para desengrasar y desodorizar, nunca debería faltar en nuestras cocinas. Además, también puede ser útil junto con otros ingredientes siempre naturales, como el bicarbonato de sodio. En definitiva, no sólo sirve para dar sabor a ensaladas o pescados.

por qué poner jugo de limón en la escoba

Excelente para desengrasar y desodorizar, nunca debería faltar en nuestras cocinas.

Por qué poner jugo de limón en la escoba

Para este truco, no necesitarás un limón entero, sino el jugo. Antes de iniciar el tip es necesario limpiar la escoba. De hecho, es una herramienta que se utiliza a diario pero que no siempre se limpia. Para ello, habrá que golpear o peinar bien las cerdas.

La limpieza de la escoba debe hacerse al aire libre, ya que la cantidad de polvo desprendido podría ser grande. Piensa, por ejemplo, en golpear la escoba contra una pared exterior o una terraza.

Cómo poner el jugo de limón en la escoba

Con el paso del tiempo, las cerdas se vuelven rígidas. Aquí es donde entra en juego el jugo de limón. Concretamente, necesitarás dos o tres limones. Exprimirlos manualmente o con un exprimidor de limones. A continuación, hay que calentar el zumo. El remojo de las cerdas debe durar unos diez minutos.

Alternativamente, puedes rociar un poco de zumo en la cabeza de la escoba, lo que hará que las cerdas estén más blandas. De este modo, podrán recoger mejor la suciedad. La vida útil de tu escoba será considerablemente mayor.

Además, recuerda que, para que tu escoba dure más, siempre debes colgarla o ponerla boca abajo. De este modo, la ergonomía de las cerdas no se verá comprometida.

A continuación, debes colocar la escoba boca abajo. De este modo, podrá secarse correctamente. Sólo entonces será posible reutilizar para barrer la casa sin problemas.

barrer la casa con jugo de limón

La limpieza de la escoba debe hacerse al aire libre, ya que la cantidad de polvo desprendido podría ser grande.

Además de conocer los beneficios de poner jugo de limón en la escoba, te puede interesar este truco para enderezar las cerdas de una escoba fácilmente, o bien, 5 ideas para reutilizar las escobas desgastadas del hogar.

Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario ¡Bocados de amor para Mamá! ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?