Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Beneficios y propiedades de la pasta

Por: Cocina Vital 01 Sep 2019
Beneficios y propiedades de la pasta

Ya sea en forma de corbata, concha, delgada o gruesa, todas las pastas aportan beneficios para tu organismo, así como un delicioso sabor.


Como entrada, plato fuerte, guarnición o en ensalada, la pasta es un platillo versátil que además está lleno de beneficios y propiedades.

Todos la hemos probado en infinidad de platillos y gracias a sus propiedades alimenticias es ideal para cualquier edad. Además, tiene un gran poder de saciedad, ya que al cocerla aumenta su volumen, y por ser de lenta asimilación para el organismo retrasa el hambre.

Propiedades de la pasta

Te recomendamos este video

La pasta se elabora principalmente con trigo, por lo que son muchas sus cualidades nutritivas: en cada 100 gramos hay 75% de hidratos de carbono, 13% de proteínas y 1% de grasa, además de fibra, sodio, calcio, hierro, fósforo, potasio, niacina y vitaminas B1 y B2.

En términos generales, consumir pasta ayuda a reducir la acumulación de grasa, pues favorece el funcionamiento gastrointestinal, ayuda a metabolizar el colesterol y los triglicéridos, previene enfermedades cardiovasculares; además, sirve como antioxidante y es de digestión lenta y fácil, aportando energía.Beneficios y propiedades de la pasta 0

La pasta no engorda

Durante años se creyó que comer pasta aumenta el peso corporal, esto es falso. Lo que causa la obesidad son los ingredientes extra, como carnes grasosas, mantequilla, crema, quesos o aceite en exceso. Aproximadamente, en 100 gramos de pasta cocida encontramos 340 calorías, cantidad cercana a una porción de leguminosas o carne de res.Beneficios y propiedades de la pasta 1

Tips para hacer pasta

– Para hacer más ligera la pasta, consúmela con pescado, vegetales o aceite de oliva.

– La proporción para cocer perfectamente tu pasta debe ser de 1 litro de agua por cada 100 gramos de pata, junto con 10 gramos de sal.

– Para calcular las porciones, cuece entre 80 y 100 gramos de pasta por persona, cuando se trate de plato principal, y 60 gramos si es plato secundario.Beneficios y propiedades de la pasta 2

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?