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Aprende a preparar el tradicional champurrado con masa y agua

Escrito por: Monserrat
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Tu champurrado quedarán tan sabroso cómo el que prepara la señora de los tamales. ¡Aquí la receta completa!

El clima frío y nublado es la excusa perfecta para disfrutar de un delicioso champurrado con masa. Bebida clásica de la cocina mexicana, esta receta tradicional se prepara comúnmente en los hogares del país durante los meses de invierno o en cualquier temporada del año y se caracteriza por el piloncillo, el chocolate y la masa de maíz. Además, checa 6 tips para hacer el ATOLE perfecto y sin grumos.

Para hacer un auténtico champurrado como lo preparaba tu abuela y acompañarlo con un rico pan, te compartimos la receta completa aquí.

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

Champurrado

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  • 2 litros Agua
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  • 400 gr Masa de maíz
  • 2 tazas Agua
  • 2 conos piloncillos
  • 1 raja de Canela
  • 2 barras Chocolates de mesa

Procedimiento

1. MEZCLA la masa con agua. Integra con las manos hasta que se disuelva. Deja reposar.
2. COLOCA el agua en la cacerola y agrega el piloncillo.
3. AGREGA el piloncillo troceado. Abre la raja de canela y agrégala. Cocina hasta que se suelte el hervor y el piloncillo esté disuelto.
4. VIERTE sobre un colador la masa que dejaste en reposo.
5. MUEVE con una pala de madera para que pase toda la masa. Cocina a fuego medio sin dejar de mover.
6. AGREGA el chocolate y mezcla. Cocina hasta que se disuelva el chocolate y haya espesado el champurrado.

Ahora que ya sabes cómo preparar un champurrado con masa tradicional paso a paso, quizás este contenido de cocina vital te puede interesar:

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