Recetas Tips Temporada Videos

Truco del Chef José Ramón para que tu pierna de cerdo quede jugosa y perfecta

Escrito por: Monserrat

Aplica este tip del Chef José Ramón y tu pierna de cerdo estará jugosa esta Navidad.

La pierna de cerdo es uno de los platos populares para la cena de Navidad o Año Nuevo en muchas familias. Si bien preparar este platillo es un poco complicado para muchos, la verdad es que con este pequeño truco del Chef José Ramón, puedes crear una pierna de cerdo deliciosa y jugosa. ¡Aquí te lo contamos! Y si te quedas con ganas de más, checa estos 8 tips para cocinar la pierna de cerdo perfecta y jugosa.

Te recomendamos este video

Tip del Chef José Ramón para cocinar una pierna de cerdo

Este video te puede interesar

1. Córtalo a la mitad y lo vas amarrar una y dos (a lo largo y a lo ancho con algo de hilo).
2. Tapa y deja reposar durante 40 minutos.

NOTA: Simplemente coloca el hilo con un dedo firme sobre la mesa, luego pasa el hilo por abajo de la carne y tira con firmeza para aplicar presión. Repite este proceso hasta que la carne quede bien amarrada, Pablo Albuerne.

Ahora que conoces el truco del chef José Ramón para cocinar una pierna de cerdo jugosa y deliciosa, quizás te interese:

Recetas de pavos, piernas y lomos para celebrar Navidad y Año Nuevo

Cómo bridar o atar un lomo de cerdo

Cuánto tiempo hornear un pavo, pierna y lomo según su peso

Te recomendamos
Notas Relacionadas