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2×1: recetas con tapioca para el desayuno o la cena

Escrito por: Alfredo Guzmán
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Ponle sabor y nutrición a tu desayuno o cena con estas deliciosas recetas con tapioca ¡Además conoce sus beneficios y la forma correcta de deshidratarlas!

¿Cómo se consumen las perlas de tapioca? Deja de tener esa duda y aprende todo acá. El postre de tapioca es una excelente idea para los días de calor y disfruta de un plan semanal de recetas con tapioca que se acomoden a tus necesidades. Además puedes checar 4 fáciles y deliciosas recetas con tapioca para un desayuno completo.

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La tapioca es un alimento que no contiene gluten, es altamente energético por lo que esta receta es ideal para el desayuno de los niños o para gente que hace mucho ejercicio. Checa estas dos opciones y disfruta en casa.

**Da clic en imagen o título para conocer receta completa**

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¿Qué es la tapioca?

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La Tapioca, también llamada mandioca, casabe o guacamota, es un almidón extraído directamente de la raíz de la yuca. Aunque su forma más popular es en forma de esferas o perlas, también puede encontrarse en forma de harina, fécula u hojuelas.

La tapioca generalmente es de color blanco, carente de olor y con un ligero sabor dulce. Su nombre tiene origen en la lengua guaraní, en el que tipiog significa “fécula o carbohidrato que se extrae de la yuca”.

¿Qué beneficios tiene la tapioca?

Alimento originario de América que se obtiene de la extracción del almidón de la raíz de la yuca.

Es rica en vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio.

Entre sus beneficios se encuentran el fortalecimiento del sistema inmunológico, circulatorio y mejorar la digestión.

Además de ser deliciosa, la tapioca ha cobrado muchísimo interés en consumidores de todo el mundo por su alta variedad de usos y aplicaciones gastronómicas.

Tiene aporte de calorías, grasas, proteínas y fibra, y es fuente de micronutrientes como la vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio.

Previenen la anemia, elevan las plaquetas, mejoran la circulación y la salud ósea. Además de fortalecer el sistema inmune al combatir los efectos celulares de los radicales libres causantes del envejecimiento.

Es un excelente alimento para favorecer la buena digestión y combatir el estreñimiento.

Además, de acuerdo con un estudio, la tapioca es fuente de linamarina, una sustancia que ayuda a la eliminación de las células cancerosas.

¿Cuánto tiempo se tarda en cocer la tapioca?

La sugerencia de consumo es hidratarla y hervirla hasta formar un gel traslúcido que puede añadirse como espesante de algunos alimentos como purés, tés fríos, postres de leche, o dulces.

También se puede incorporar a preparaciones saladas como masas, albóndigas o carnes molidas para estabilizarlos. Deja que la perlas de tapioca reposen en el azúcar durante 30 a 60 minutos antes de servirlas.

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