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Cómo hacer mousse de mango, ¡rápido y con solo 5 ingredientes!

La mousse de mango es todo lo que necesitas para refrescarte en un día caluroso. ¡Descubre lo fácil que es hacer este delicioso postre y disfruta del sabor!

El mousse de mango es todo lo que necesitas para refrescarte en un día caluroso. ¡Descubre lo fácil que es hacer este delicioso postre y disfruta del sabor! Además, conoce cómo conservar mangos por más tiempo, sin que se pongan negros o aguados.

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La mousse es un delicioso postre originario de Francia. Su nombre en dicho idioma significa “espuma”, reflejando claramente su método de preparación, caracterizado por una textura ligera. Este postre puede elaborarse tanto con ingredientes dulces como salados, y se prepara batiendo cuidadosamente ciertos ingredientes hasta lograr una consistencia espumosa y suave.

¿CUÁL ES EL SECRETO PARA HACER EL MOUSSE PERFECTO?

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La textura de la mousse es fundamental para su éxito como postre. Un paso clave en su preparación es batir las claras de huevo hasta que alcancen el punto de nieve, lo que significa que adquieran una consistencia espesa y blanca. Este proceso garantiza que la mousse tenga una textura ligera y esponjosa, lo que la hace tan apetecible.

Además, al incorporar las claras batidas, se introduce aire en la mezcla, lo que contribuye a la ligereza y esponjosidad de la mousse.

¿QUÉ TIPOS DE MOUSSE EXISTEN?

Como explicamos anteriormente, hacer una mousse requiere una textura esponjosa para poder cumplir con las características de esta receta. Sin embargo, este postre puede elaborarse con diversos ingredientes base, lo que proporciona una infinidad de posibilidades que se adaptan a los gustos y exigencias de cada persona.

Las mousse, por su ingrediente base, pueden ser clasificadas de la siguiente manera:

Base de frutas

Las mousses a base de fruta se destacan por su sensación de frescura y su sabor dulce. En esta preparación, se emplea la pulpa de la fruta o se realiza un batido de la misma, dependiendo del tipo de fruta específica que se utilice.

Base de chocolate

La mousse de chocolate es probablemente la más famosa, la más vendida y la que más veces se ha elaborado. Su irresistible sabor y textura la convierten en un deleite para los amantes del chocolate en todo el mundo. ¡Nadie puede resistirse a su encanto chocolatoso! Además, puede ser combinado con otros ingredientes como menta, vainilla, plátano u otras frutas.

Base de crema pastelera

Para hacer una mousse de crema pastelera deliciosa, es esencial incorporar un toque adicional de sabor, como café o caramelo, que no solo mejora el sabor sino que también contribuye a la consistencia y firmeza del postre. Si se te ha antojado, aquí te dejamos una receta deliciosa y económica, de mousse de café

Base salada

Aunque las opciones anteriores se caracterizan por sus sabores dulces, no es necesario que nos limitemos a estas opciones, pues las mousses han expandido sus terrenos hasta poder hacerlas saladas. Ejemplos de estos son las mousses de chipotle, salmón o de cilantro

INGREDIENTES

  • 4 mangos maduros de tamaño mediano
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1/2 taza de leche condensada

PREPARACIÓN

  1. PELA los mangos y CÓRTALOS en pequeños trozos. ¡No olvides guardar una pequeña porción para la decoración final.
  2. COLOCA en la licuadora el mango, la leche condensada y el agua.
  3. LICUA hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. En media taza de agua fría, INCORPORA tres cucharadas de gelatina sin sabor.
  5. DÉJALA reposar durante 5 minutos para que se hidrate. 
  6. DERRITE la gelatina en el microondas durante aproximadamente 15 segundos.
  7. BATE la crema de leche hasta que tenga una consistencia a medio punto
  8. AGREGA la mezcla de mango y tu gelatina, batiendo durante otro minuto.
  9. SIRVE la mezcla en pequeños moldes o vasos, dependiendo de lo que tengas a mano.
  10.  REFRIGERA durante 4 horas.
  11. DECORA tu deliciosa mousse con trozos de mango y ¡disfruta de lo delicioso!

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