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5 cosas que debes saber para preparar platillos con pescado crudo

Por: Cocina Vital 25 Sep 2018
5 cosas que debes saber para preparar platillos con pescado crudo

Cuida desde la compra hasta el momento en que lo prepararás y disfruta de ricos platillos.


Te gusta preparar platillos con pescado crudo, ¡checa esto!

Si disfrutas preparar platillos con pescado crudo como lo es el ceviche, sushi, cortes de pescado con dips o salsas, toma en cuenta la higiene, que es una de las principales medidas que debes controlar para disfrutar de estos deliciosos platillos.

  1. COME PESCADO CONGELADO
    Te recomendamos consumir solamente pescado congelado, además de mantener su frescura, esto ayudará a matar los parásitos y bacterias, asegúrate que tu congelador sea bueno para esta tarea. Debe congelarse por lo menos 1 semana manteniéndolo a -20ºC o bien, por un día a -35ºC.5 cosas que debes saber para preparar platillos con pescado crudo 0
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  3. CÓMPRALO EN UN LUGAR DE CONFIANZA
    El pescado es un alimento delicado y mucho más si lo vas a consumir crudo, ya que debes asegurarte consumir pescado que haya sido manejado, almacenado y transportado de manera adecuada.Cuida desde la compra hasta el momento en que lo prepararás y disfruta de ricos platillos.
  4. NUNCA COMPRES PESCADO AL TIEMPO
    Si el pescado que intentas comprar se encuentra a temperatura ambiente −a menos que sea recién pescado−, ¡mejor ni lo toques! Recuerda de igual manera asegurarte de que su olor y color sean frescos.Cuida desde la compra hasta el momento en que lo prepararás y disfruta de ricos platillos.
  5. CONSÚMELO LO ANTES POSIBLE
    Si lo compraste hoy, no pienses dejarlo por un mes más en congelación, entre más pronto lo consumas, más rico y fresco su sabor será. Si lo tienes fuera de refrigeración o congelación, asegúrate de que no pasen más de 1 o 2 horas para que lo prepares y se consuma. Relativamente lo que te puedes tardar en preparar el complemento de este alimento para servirlo.Cuida desde la compra hasta el momento en que lo prepararás y disfruta de ricos platillos.
  6. MANTÉN LA COCINA LIMPIA
    Cuidado de manipular el pescado sobre una superficie sucia, tampoco uses utensilios que has usado con anterioridad como son tablas de cortar, cuchillos o trapos para limpiar. Evita la contaminación cruzada.Cuida desde la compra hasta el momento en que lo prepararás y disfruta de ricos platillos.

Sigue estos consejos y reduce el riesgo de contraer alguna enfermedad, preparar platillos con pescado crudo no será un riesgo para tu salud.

 

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