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Receta del tradicional tesmole de pollo estilo Veracruz con chochoyotes

Escrito por: Cocina Vital
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Una cucharada de este plato tradicional es el mejor remedio para quitarse el frío.

Ya sea para consentirte con una comida casera o para combatir el frío, este caldo mexicano es perfecto por lo rico y calientito que es. Además de su variedad de ingredientes y sabores, también es una opción muy nutritiva. ¡Anímate a preparar esta receta de tesmole de pollo para todos en casa!. Además, checa estas 7 deliciosas recetas de caldos mexicanos para la lluvia.

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

Receta de tesmole de pollo estilo Veracruz

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

PARA EL CALDO DE POLLO

  • 2 piernas Pollo
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  • 2 muslos Pollo
  • 1/4 Cebolla
  • 2 dientes Ajos
  • 1 hoja Laurel

PARA EL TESMOLE

  • 1 taza Granos de Elote
  • 2 jitomates
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Chiles anchos desvenado
  • 1/4 Cebolla
  • 2 dientes Ajos
  • 2 cucharadas Aceite
  • 1 taza Ejotes en mitades
  • 1 Chayote limpio y en cubos
  • 2 Zanahorias rebanadas
  • 2 Calabacitas rebanadas

PARA LOS CHOCHOYOTES

  • 250 gramos Masa de maíz
  • 1/4 taza Epazote picado
  • 1 pizca Sal Agua, cantidad suficiente

PARA ACOMPAÑAR

  • 1/2 Cebolla picada en cubos chicos
  • 2 Limones en mitades

Procedimiento

PARA EL CALDO DE POLLO

1. CUECE el pollo con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, laurel, una cucharadita de sal y agua durante 40 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Reserva.

PARA LOS CHOCHOYOTES

1. MEZCLA la masa con el epazote picado y sal; si la masa está un poco seca añade agua poco a poco hasta tener la consistencia deseada.
2. FORMA bolitas de 4 centímetros y haz un hueco en el centro. Reserva.

PARA EL TESMOLE

1. ASA la cebolla, los jitomates, el ajo y los chiles.
2. SUAVIZA los chiles en agua caliente.
3. LICÚA los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles suavizados con un poco del agua donde se remojaron.
4. CUELA y sofríe la salsa con un poco de aceite en una cacerola.
5. VIERTE 4 tazas de caldo de cocción del pollo en la salsa.
6. CUECE a fuego medio hasta que suelte el hervor. Reduce la flama y continúa la cocción tapado.
7. AÑADE los chayotes y zanahoria. Mezcla y cocina por 10 minutos.
8. AGREGA los ejotes, granos de elote y las calabacitas. Cocina por 10 minutos más.
9. ACOMODA las piezas de pollo, las ramas de epazote y los chochoyotes.
10. MEZCLA cuidando de no maltratar los chochoyotes. Cocina hasta que todo espese.
11. RECTIFICA sazón y sirve. Acompaña con cebolla picada y limón.

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