Una cucharada de este plato tradicional es el mejor remedio para quitarse el frío.
Ya sea para consentirte con una comida casera o para combatir el frío, este caldo mexicano es perfecto por lo rico y calientito que es. Además de su variedad de ingredientes y sabores, también es una opción muy nutritiva. ¡Anímate a preparar esta receta de tesmole de pollo para todos en casa!. Además, checa estas 7 deliciosas recetas de caldos mexicanos para la lluvia.
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PARA 4 PERSONAS
PARA EL CALDO DE POLLO
PARA EL TESMOLE
PARA LOS CHOCHOYOTES
PARA ACOMPAÑAR
PARA EL CALDO DE POLLO
1. CUECE el pollo con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, laurel, una cucharadita de sal y agua durante 40 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Reserva.
PARA LOS CHOCHOYOTES
1. MEZCLA la masa con el epazote picado y sal; si la masa está un poco seca añade agua poco a poco hasta tener la consistencia deseada.
2. FORMA bolitas de 4 centímetros y haz un hueco en el centro. Reserva.
PARA EL TESMOLE
1. ASA la cebolla, los jitomates, el ajo y los chiles.
2. SUAVIZA los chiles en agua caliente.
3. LICÚA los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles suavizados con un poco del agua donde se remojaron.
4. CUELA y sofríe la salsa con un poco de aceite en una cacerola.
5. VIERTE 4 tazas de caldo de cocción del pollo en la salsa.
6. CUECE a fuego medio hasta que suelte el hervor. Reduce la flama y continúa la cocción tapado.
7. AÑADE los chayotes y zanahoria. Mezcla y cocina por 10 minutos.
8. AGREGA los ejotes, granos de elote y las calabacitas. Cocina por 10 minutos más.
9. ACOMODA las piezas de pollo, las ramas de epazote y los chochoyotes.
10. MEZCLA cuidando de no maltratar los chochoyotes. Cocina hasta que todo espese.
11. RECTIFICA sazón y sirve. Acompaña con cebolla picada y limón.
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