Aprende cómo preparar sopa a la minuta con esta receta fácil de Perú. Un plato riquísimo, perfecto para levantar el ánimo en días fríos.
Si ya estas cansada de la clásica sopa de codito, sopa aguada y quieres ampliar tu recetario con un clásico que encantará a todos. La sopa a la minuta es la indicada, es una de las sopas preferidas en los hogares peruanos. Como su nombre lo indica es una sopa sumamente fácil y rápida de preparar. Suele consumirse como plato de entrada en un almuerzo o una cena. Además, checa estas 4 fáciles y calientitas recetas de sopas tradicionales en 30 minutos.
Para preparar la sopa a la minuta se requieren muy pocos ingredientes que, por cierto, son muy fáciles de conseguir. Además, cómo dice en el título, es una sopa que, escasamente, lleva 20 minutos para su preparación.
1. CALIENTA en una olla el aceite vegetal. Agrega la cebolla y dórala hasta que esté suave y transparente.
2. AÑADE el ajo molido y el ají panca y mezcla todo muy bien. Deja cocinar por dos minutos. Seguidamente, añade sal y pimienta al gusto junto con el orégano.
3. INCORPORA la carne molida, mezcla y deja que se impregne de todo el sabor del aderezo. Añade el agua, preferiblemente caliente. Deja cocinar por 5 minutos.
4. Pasado ese tiempo, AGREGA los fideos y deja cocinar por 3 minutos aproximadamente o según lo que indique el paquete. Vigila que no se pasen de cocción.
5. Cuando los fideos estén en su punto, AÑADE la leche evaporada, los huevos batidos y un poco más de orégano molido. Mueve poco a poco con un tenedor para que se forme una especie de hilo de huevo. Rectifica la sazón.
¡Con esto la sopa a la minuta estará lista! Sirve bien caliente y acompaña con una tostada de pan.
La sopa a la minuta tiene su origen en Italia y fue traída al Perú justamente por la colonia italiana que llegó a principios del siglo XIX. Se dice que la receta original llevaba tomates y queso rallado; sin embargo estos ingredientes ya no están presentes en la receta actual. Y esto se debe a que la gastronomía peruana presenta muchas variaciones que dependen del gusto de cada familia.
Y la sopa a la minuta es una de esas preparaciones donde cada persona agrega y quita ingredientes según sus gustos y preferencias; eso sí, manteniendo la base de la preparación. Además, te puede interesar el siguiente contenido:
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