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Cómo hacer caldo tlalpeño, la receta tradicional y original de la abuela

Escrito por: Cocina Vital
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Aprende a preparar este caldo tlalpeño casero, es delicioso y te quedará cómo el que hacia tu abuelita.

La receta de la abuela es un caldo hecho con pollo, zanahorias, garbanzos y ejotes llamado caldo tlalpeño. Por lo general, se sirve con aguacate, queso y a lado o encima con chile chipotle. Es una receta fácil y deliciosa para calentar tu corazón y mantenerte caliente en los días fríos y lluviosos, aunque puedes saborear de esta sopa en cualquier época del año. Además, conoce 10 recetas de la abuela que realzan su rico sazón casero.

Este caldo es muy popular y tradicional en México y lo podemos encontrar en diferentes restaurantes o en la fondita de la esquina. Sin embargo, nada mejor que un caldo casero hecho por la abuela. Si quieres impresionar a la familia y aprender a cocinar este auténtico platillo mexicano, aquí te compartimos la receta paso a paso.

**Checa esta galería y conoce los ingredientes del caldo tlalpeño, receta muy mexicana**

Receta caldo tlalpeño

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

PARA LA SOPA

  • 1 taza Garbanzo
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  • 2 tazas Agua
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1 1/2 litros Caldo de pollo
  • 1/4 Cebolla picada
  • 2 Dientes de Ajos picados
  • 4 jitomates picados
  • 1 rama Epazote
  • 2 Chiles chipotle
  • 3 Zanahorias en cubos
  • 300 gramos Ejote en tercios

PARA ACOMPAÑAR

  • 1 Aguacate en cubos
  • 200 gramos Queso Oaxaca
  • 2 Limones en mitades

Procedimiento

1. REMOJA los garbanzos con el agua durante una noche. Cuela y reserva.
2. ACITRONA la cebolla y ajo. Añade el jitomate y cocina por unos minutos.
3. MACHACA el jitomate y vierte el caldo de pollo. Agrega los garbanzos, zanahorias, ejotes, epazote y chipotle.
4. TAPA y cocina por 25 minutos. Salpimienta y cocina hasta que todo esté suave.
5. COLOCA queso Oaxaca deshebrado en cada plato, vierte el caldo, añade pollo deshebrado, cubos de aguacate y más queso.
6. ACOMPAÑA con limón al gusto.

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