Si eres fan de los nopales por su sabor y gran aporte a tu salud pero odias la baba que sale al cocinarlos, aquí te brindamos 3 trucos para cocinar nopales sin baba.
Con los nopales se pueden preparar una infinidad de platillos, gracias a su sabor y beneficios al consumirlo. Sin embargo, a nadie les gusta la textura de la baba de los nopales y para eliminarla aquí te enseñamos cómo lograr nopales sin baba. Y para cocinar rico, descubre estas 13 prácticas recetas con nopales para la hora de la comida.
Si quieres realizar este truco, lo primero que debes hacer es cortarlo en cubos o tiras. Con este tip su tamaño va a disminuir a la mitad.
Coloca los nopales en un recipiente y cúbrelos con sal de grano. Ahora deja que el truco haga su trabajo por dos horas o veas que la sal está medio líquida. Posteriormente pásalos por un colador y enjuaga con agua fría, deja secar y agrega un chorrito de vinagre. Enjuaga otra vez y ya están listo para usarse.
Uno de los trucos más usados y difundidos por las abuelitas mexicanas y consiste en cocinarlos con un par de cáscaras de tomate verde o agregar una moneda. El primer truco sirve como catalizador que ayuda a que los nopales se deshidraten, mientras que al colocar una moneda en cobre ayudará a deshidratar los nopales y quedarán al hervirlos libres de baba. También puedes aprende cómo hacer tamales de nopales con queso caseros.
Esta técnica culinaria es perfecta y sencilla de realizar. El secreto está en cocinarlos con agua y cuándo hiervan dejarlos 5 minutos más y cortar su cocción inmediatamente al agregarlos a un recipiente con hielos.
Es importante que el agua fría con hielos tenga sal para que la baba se desprenda rápido y el nopal gane sabor.
¿Cuál de estos trucos de cocina vas a usar para lograr nopales sin baba?