Para que tu salsa verde o guisado con carne y verduras, no quede ácida aquí te enseñamos cómo cocer tomates ácidos y tenga un sabor delicioso.
El tomate verde o tomatillo de cáscara es un fruto utilizado en diversas recetas de cocina mexicana. Por ello, aquí te enseñamos cómo cocer tomates para que no queden ácidos y tu salsa o guisados queden perfectos. Además, aprende cómo cultivar tomates verdes en macetas.
Es muy común encontrar el tomate verde como base de salsas ya que su sabor característico disminuye el picor. Pero en ocasiones el tomate puede acidificar demasiado los platillos, aquí te contamos cómo disminuir la acidez.
Entre las diversas variedades de tomate, el tomate de cáscara o tomate verde es uno de los más ácidos que existen. Tiene un pH aproximado entre 4 y 4.5, lo cual provoca que su consumo en fresco sea muy reducido y las personas prefieran cocinarlo para disminuir su sabor. Por ello, aplica este proceso y dile adiós a la ácidez de la salsa verde.
1. PELA todos los tomates verdes y lava con abundante agua, esto para quitarles la tierra que puedan tener.
2. PON abundante agua en una olla a fuego medio, debe ser suficiente para cubrir todos los tomates.
3. Cuando comience a hervir, AGREGA los tomates, el bicarbonato y la sal.
4. ESCURRE y ya están listos para usarse en su preparación.
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