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Cómo congelar hierbas frescas y consérvalas por más tiempo

Escrito por: Cocina Vital

Ya sea cilantro, perejil o albahaca, este es el mejor método para congelar y conservar hierbas aromática.

Es sencillo cocinar una receta hecha con hierbas aromáticas, pero ¿Qué hacemos con las que nos sobran? Fácil, para evitar el desperdicio de alimentos y mantener las hierbas frescas por más tiempo. La mejor manera de conservarlas es congelarlas y aquí te enseñaremos cómo congelar hierbas frescas. Además checa 8 formas de plantar tus hierbas olor con materiales reciclados de tu cocina.

Este consejo de cocina es simple, mantén tus hierbas en buen estado sin que pierdan su sabor, lo mejor es que no gastarás mucho dinero y las podrás tener a la mano.

Antes de aplicar este método, debe:

  • Descartar las hojas que estén feas, así como los tallos demasiado duros.
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  • Lavar y limpiar muy bien todas las hierbas.
  • Secar muy bien las hierbas, con papel de cocina absorbente.

Cómo congelar las hierbas aromáticas para que se conserven más tiempo

Ingredientes:

  • Hielera de silicona
  • Hierbas aromáticas frescas
  • Aceite de oliva

Congelar con aceite 

  1. Pica las hierbas frescas y colócalas en una bandeja para cubitos de hielo.
  2. Cubre cada espacio con aceite de oliva y ponlo en el congelador.
  3. Después de congelar, puedes transferir los cubos a un recipiente o bolsa para que el día que los necesites, solo
  4. necesites sacarlos del refrigerador y ponerlos directamente en la olla.

Congelar en seco

  1. Separa las hojas de los tallos y guárdalas en una bolsa para congelador.
  2. Expulsa la mayor cantidad de aire posible y ciérralas.

Este método es adecuado para tomillo, romero o laurel.

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