Recetas Tips Temporada Videos

Aprende cómo hacer paprika casera ¡Sin conservantes!

Escrito por: Alfredo Guzmán

Ya sea para condimentar y dar sazón a tus comidas, aquí te enseñamos cómo hacer paprika casera, ¡libre de conservantes y 100% orgánica!

La paprika o pimentón es una especia utilizada para condimentar o sazonar las comidas. Y aunque parezca extraño, este condimento se obtiene luego de secar y moler pimientos rojos y morrones. Por ello, aquí te enseñaremos cómo hacer paprika casera. Además puedes aprende cómo hacer cebolla en polvo casera ¡En 5 pasos!

Cabe destacar que esta especia es rica en antioxidantes, sobre todo licopeno, el cual aporta el color característico y ayuda a combatir los radicales libres. Sin olvidar que se considera útil en la prevención del envejecimiento prematuro y ayuda a combatir algunos tipos de cáncer. La paprika es rica en vitaminas, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y formar glóbulos rojos.

Receta de paprika

¿Cómo se usa? La paprika se utiliza para realzar el sabor de salsas, arroces y sopas. Además de sazonar pollo, pescado, carnes rojas y verduras.

INGREDIENTES:

  • 4 pimientos rojos frescos
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 2 chiles secos (Si quieres darle picor)

PROCEDIMIENTO:

  1. LAVAR y secar los pimientos rojos.
  2. RETIRAR las semillas y venas de los pimientos.
  3. CORTAR pimientos en rebanadas muy finas
  4. COLOCAR rodajas de pimientos en una charola para horno y meter por 25 minutos a 200 °C con la puerta
  5. abierta para que no se hagan pastosos los pimientos.
  6. Al sacarlos del horno, COLOCAR durante varias horas bajo el sol hasta que queden completamente secos.
  7. LLEVAR a la licuadora o procesadora de alimentos.
  8. TRITURAR hasta obtener un polvo fino.
  9. GUARDA en un recipiente limpio y con tapa. ¡Y esta listo para usar en la cocina y darle sabor a tus comida!

¿En qué usarás esta paprika casera?

Te recomendamos
Notas Relacionadas