Ya sea para condimentar y dar sazón a tus comidas, aquí te enseñamos cómo hacer paprika casera, ¡libre de conservantes y 100% orgánica!
La paprika o pimentón es una especia utilizada para condimentar o sazonar las comidas. Y aunque parezca extraño, este condimento se obtiene luego de secar y moler pimientos rojos y morrones. Por ello, aquí te enseñaremos cómo hacer paprika casera. Además puedes aprende cómo hacer cebolla en polvo casera ¡En 5 pasos!
Cabe destacar que esta especia es rica en antioxidantes, sobre todo licopeno, el cual aporta el color característico y ayuda a combatir los radicales libres. Sin olvidar que se considera útil en la prevención del envejecimiento prematuro y ayuda a combatir algunos tipos de cáncer. La paprika es rica en vitaminas, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y formar glóbulos rojos.
¿Cómo se usa? La paprika se utiliza para realzar el sabor de salsas, arroces y sopas. Además de sazonar pollo, pescado, carnes rojas y verduras.
¿En qué usarás esta paprika casera?