¿Cómo hacer para que los tamales no queden crudos? Acá te enseñamos cómo hacer tamales oaxaqueños más tips para que queden perfectos.
¿Qué hacer para que se cuezan los tamales?, ¿qué se le pone a la masa para tamales para que no salgan duros?. Estas y más dudas podrás solucionar con estos tips para preparar tamales oaxaqueños. Además aprende cómo hacer tamales oaxaqueños con la receta tradicional. Checa estas 7 recetas para preparar tamales mexicanos ¡De suadero, pollo y más!
1. CUECE las hojas de platano por 20 minutos o hasta que no se vean verdes. Escurre, desenrolla y corta en cuadros de 20 X 20 cm.
2. COLOCA la carne en una olla con ajo y cebolla. A media cocción, agrega el pollo en trozos y sal. Deja cocer y al final enfría la carne y desmenuza. Reserva el caldo.
3. DISUELVE el mole con caldo de pollo y pon a calentar.
4. BATE la manteca para que quede blanda y esponjosa. Ve incorporando la masa alternando con caldo para ir mezclando y lograr un batido perfecto.
TIP: Para saber si está a punto se toma una bolita, se pone en un vaso con agua, si flota está lista.
5. EXTIENDE las hojas y unta con una capa ligera de masa, una cucharada de mole y dos de carne. Doobla cuidadosamente en tres partes cuidando que queden las orillas sobre el centro: debe quedar cuadrado como paquetito y amarra con tiritas de tronco para evitar se deshaga.
6. PON a cocer en vaporera 1 1/2 horas, revisando que no le falte el agua. Un truco para controlar el agua es poner una monedita en el fondo de la vaporera; mientras haya agua se oirá su tintineo.
¡LISTO, se sabe que están cocidos cuando al abrirlo se desprende de la hoja!
Ahora que ya sabes cómo hacer tamales oaxaqueños más tips para que queden perfectos, te puede interesar el siguiente contenido de Cocina Vital:
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