Recetas Tips Temporada Videos

Cómo identificar que te están vendiendo canela real y no canela falsa

Escrito por: Cocina Vital

¿Sabes cómo identificar canela cassia y diferenciar de la canela de ceilán? Conoce sus principales características.

Sin duda, la canela es un ingrediente que se usa en muchos platillo, bebidas, postres y hasta remedios caseros. Pero, debes saber que en el mercado existe canela falsa y aquí te decimos cómo identificar canela cassia. Además, aprende 8 cosas para diferenciar un queso original de un plastiqueso.

En el mercado existe una canela llamada cassia, que se llama así y se diferencia de la canela ceilán por varios factores. Aquí conocerás las principales diferencias en canela cassia y ceilán. 

Diferencias entre canela cassia y ceilán

  • La canela cassia se vende en tiendas en presentación de rama o molida. Se trata de la corteza del árbol de casia, originario del sur de China, Birmania e Indonesia.
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • El sabor de la canela cassia es más picante pero es menos aromática que la canela de Ceilán.
  • El color de la canela cassia es más oscura y se encuentra en forma de pergamino enrollado, muy dura pero más quebradiza. Es la forma más fácil de identificar.
  • Por otro lado, la canela de ceilán es de sabor suave y un aroma más intenso.
  • El color de la canela ceilán es más claro. Es más fácil de deshacer y se usa más en la cocina.
  • La cassia es más común en el mercado, por lo que su precio es más económico que la canela de ceilán.

Propiedades de la canela cassía y ceilán

La canela cassia tiene una sustancia llamada cumarina, que en grandes cantidades puede ser nociva para la salud del hígado.

Ahora que ya sabes cómo identificar canela cassia, te puede interesar:

Cómo diferenciar una miel pura de una adulterada o falsa

¿Cuáles son las sopas instantáneas que serían retiradas por Profeco?

¿Huevos con manchas rojas? Te decimos si se deben comer

Te recomendamos
Notas Relacionadas